Погода в Вологде: -12 °C

Курс ЦБ на 19.01: $ 66.33 75.58

24.12.2018 ЖКХ

Тариф «на мусор» в Вологодской области будет единым

Тариф «на мусор» в Вологодской области будет единым

Сумму платы региональным операторам в Восточной и Западной зонах Вологодчины уравнял Губернатор области Олег Кувшинников. С вопроса изменения тарифов началось сегодня оперативное совещание в Правительстве области. С 1 января 2019 года за услуги по обращению с ТКО в Вологде будет взиматься 140 рублей с человека.

Напомним, ранее областной Департамент топливно-энергетического комплекса установил для Восточной зоны, к которой относится и Вологда, тариф 174 рубля с горожанина. На Западе он составил 140 рублей. В тариф включены затраты на захоронение, перевозку, обработку ТКО, а также инвестиционная составляющая на развитие инфраструктуры. 

«В связи с многочисленными обращениями жителей Вологодской области в мой адрес считаю, что необходимо внести изменения в принятые решения. Оплата за эту услугу в Восточной и Западной зонах должна быть единообразной. В связи с этим требую установить на всей территории области предельную оплату за обращение с ТКО с человека для городов - 140 рублей, для сельских населенных пунктов - 113 рублей. Необходимо обеспечить контроль за тем, чтобы средний вес платы за обращение с ТКО в составе платы за коммунальные услуги не превышал 5% за год в среднем по области», - потребовал Губернатор области Олег Кувшинников.

С 1 января услуга по вывозу мусора переходит из разряда жилищной в коммунальную. Многодетные семьи, ветераны труда, инвалиды и другие льготные категории граждан получат скидку на ее оплату в размере 50%. Об этом также заявил Губернатор области Олег Кувшинников. В квитках с нового года исчезнет строка «содержание жилья», появится новая статья затрат «сбор и утилизация ТКО». В случае если вологжанин будет отсутствовать дома более пяти дней, платить за мусор не потребуется. Для этого нужно написать соответствующее заявление в управляющую компанию или ТСЖ.

По поручению Губернатора области, должна заработать горячая линия по вопросам «мусорной реформы». С 25 декабря звонки будут принимать по рабочим дням с 8 до 17 часов по номеру: 23-01-30.

Планируется, что новая система обращения с ТКО в будущем приведет к 100%-ой переработке отходов, в регионе будет построено 11 новых мусороперерабатыващих станций. Также появление региональных операторов поможет избавиться от несанкционированных свалок.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
19.01.2019 10:32

Губернатор Олег Кувшинников: «До 50% затрат на вывоз мусора компенсируют льготникам»

Рассчитывать на льготы смогут социально незащищенные, малоимущие и многодетные семьи, ветераны отдельных категорий. Пакет документов о компенсациях подготовлен в областном Правительстве. Такое заявление сделал Губернатор области Олег Кувшинников на встрече с редакторами ведущих СМИ, посвященной Дню печати.
18.01.2019 15:45

Прокуратура Вологодской области: «Покупать контейнеры для мусора обязан региональный оператор»

Информацию о порядке приобретения мусорных контейнеров на официальном сайте разместила прокуратура Вологодской области. С 1 января 2019 года это обязанность регионального оператора по обращению с ТКО.
17.01.2019 15:40

Год потребуется Вологодчине, чтобы полностью отладить механизм «мусорной» реформы

Ряд проблем выявлен в регионе после запуска новой системы обращения с ТКО. За год ее планируется скорректировать по результатам работы всех заинтересованных сторон и данных о фактических объемах образования отходов. К такому выводу пришли специалисты на пресс-конференции с участием заместителя Губернатора области Антона Стрижова.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×