Погода в Вологде: +2 °C

24.12.2018 ЖКХ

Тариф «на мусор» в Вологодской области будет единым

Тариф «на мусор» в Вологодской области будет единым

Сумму платы региональным операторам в Восточной и Западной зонах Вологодчины уравнял Губернатор области Олег Кувшинников. С вопроса изменения тарифов началось сегодня оперативное совещание в Правительстве области. С 1 января 2019 года за услуги по обращению с ТКО в Вологде будет взиматься 140 рублей с человека.

Напомним, ранее областной Департамент топливно-энергетического комплекса установил для Восточной зоны, к которой относится и Вологда, тариф 174 рубля с горожанина. На Западе он составил 140 рублей. В тариф включены затраты на захоронение, перевозку, обработку ТКО, а также инвестиционная составляющая на развитие инфраструктуры. 

«В связи с многочисленными обращениями жителей Вологодской области в мой адрес считаю, что необходимо внести изменения в принятые решения. Оплата за эту услугу в Восточной и Западной зонах должна быть единообразной. В связи с этим требую установить на всей территории области предельную оплату за обращение с ТКО с человека для городов - 140 рублей, для сельских населенных пунктов - 113 рублей. Необходимо обеспечить контроль за тем, чтобы средний вес платы за обращение с ТКО в составе платы за коммунальные услуги не превышал 5% за год в среднем по области», - потребовал Губернатор области Олег Кувшинников.

С 1 января услуга по вывозу мусора переходит из разряда жилищной в коммунальную. Многодетные семьи, ветераны труда, инвалиды и другие льготные категории граждан получат скидку на ее оплату в размере 50%. Об этом также заявил Губернатор области Олег Кувшинников. В квитках с нового года исчезнет строка «содержание жилья», появится новая статья затрат «сбор и утилизация ТКО». В случае если вологжанин будет отсутствовать дома более пяти дней, платить за мусор не потребуется. Для этого нужно написать соответствующее заявление в управляющую компанию или ТСЖ.

По поручению Губернатора области, должна заработать горячая линия по вопросам «мусорной реформы». С 25 декабря звонки будут принимать по рабочим дням с 8 до 17 часов по номеру: 23-01-30.

Планируется, что новая система обращения с ТКО в будущем приведет к 100%-ой переработке отходов, в регионе будет построено 11 новых мусороперерабатыващих станций. Также появление региональных операторов поможет избавиться от несанкционированных свалок.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
07.03.2019 17:30

Почти 3 тыс. многодетных семей Вологды платят только половину суммы за услугу по обращению с ТКО

С 2019 года по инициативе Губернатора Олега Кувшинникова в регионе действует компенсация по оплате услуг по обращению с отходами. Ее получают педагоги, медики и другие работники на селе, а также пенсионеры и члены семей вологжан, подвергшихся воздействию радиации.
07.03.2019 16:56

Путь мусора от контейнерной площадки до полигона проследила «Молодежка ОНФ» Вологды

Экологические рейды проводит «Молодежка ОНФ» в Вологде. Сегодня делегация под руководством представителя команды из Москвы Сергея Ионова проследила путь мусора от контейнерной площадки до полигона в урочище Пасынково. За несколько часов молодые люди оценили, как в нашем городе выстроена работа регионального оператора по обращению с ТКО «Аквалайн».
05.03.2019 19:23

Вычеркнуть «мертвые души» из квитанций «за мусор» регоператору нужно до конца марта на Вологодчине

Привести плату в соответствие с лицевыми счетами в ближайшее время поручил региональному оператору «АкваЛайн» заместитель Губернатора Вологодской области Антон Стрижов. До конца марта нужно произвести перерасчеты по неверно выставленным квитанциям.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×