Погода в Вологде: +10 °C

Курс ЦБ на 21.05: $ 64.49 71.96

21.11.2018 ЖКХ

Список должников за электричество будут публиковать в областной газете

Список должников за электричество будут публиковать в областной газете

Уведомление об ограничении энергоснабжения юридических лиц разместят в официальном областном издании. Первый выпуск со списком должников выйдет в свет сегодня. В случае непогашения задолженности в течение 10 дней с 4 декабря подача электричества на объект будет прекращена.

«Если задолженность не погашается в течение 10 дней со дня публикации в газете, наступают точно такие же санкции, как при вручении уведомления в печатном виде. Обращаю на это внимание потребителей-должников, так как у нас нет цели оставить их без электроэнергии, но есть задача обеспечить надежное энергоснабжение региона, а это возможно только при добросовестных расчетах всех участников энергорынка», – сказал заместитель директора ОЭД «Энергосбыт» филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» «Вологдаэнерго» Михаил Голодов.

Сообщают о предстоящем отключении электричества энергетики и с помощью СМС-сообщений, через телефонные звонки и по электронной почте, а также путем включения уведомления в счет на оплату услуг.

Добавим, что те потребители, которые получили соответствующие уведомления от ресурсоснабжающей организации, обязаны самостоятельно прекратить потребление электроэнергии. В противном случае грозит штраф до 100 тыс. рублей для должностных лиц и до 200 тыс. рублей для юридических лиц.

Екатерина Постникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
12.03.2019 16:38

В офисах около 300 юрлиц Вологодской области могут отключить электричество

260 компаний до сих пор не заключили договоры с «Северной сбытовой компанией». С 1 марта к «бездоговорникам» начали применять санкции. Несколько компаний Вологды и Череповца остались без электроэнергии, это грозит и другим. Кроме того, бездоговорное потребление электроэнергии за январь, февраль обойдется дороже.
12.02.2019 14:59

Новые квитанции за электроэнергию начали получать жители Вологодчины

Вологжанам нужно обратить внимание, что в новой платежке изменился лицевой счет, теперь каждому потребителю присвоен свой уникальный номер счета. Помимо этого, в квитанции указаны другие реквизиты компании-поставщика.
17.01.2019 17:26

Показания электросчетчиков в январе вологжане передадут новому гарантирующему поставщику

«Северная сбытовая компания» вступила в права 1 января 2019 года на Вологодчине. Показания счетчиков жители региона передадут привычными способами по прежним счетам.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×