Погода в Вологде: -11 °C

06.11.2018 ЖКХ

Восемь новых снегоуборочных машин приобрели в Вологде

Восемь новых снегоуборочных машин приобрели в Вологде

Смотр снегоуборочной техники компании «Магистраль» прошел сегодня в областной столице. Современные машины презентовали коммунальщики городским властям. К новому сезону готово более 120 единиц, в этом году приобретены дополнительно восемь машин.

На улице Чернышевского выстроили автомобили, предназначенные для содержания городских дорог в зимний период. Это снегоуборочные и комбинированные дорожные машины, грейдеры, а также тракторы для уборки тротуаров.

«На сегодняшний день мы полностью готовы к предстоящему сезону. На уборку города будет выведено порядка 120 единиц техники и 136 рабочих. Также в преддверии заморозков заготовлены 14 тысяч тонн песко-соляной смеси», – комментирует директор ООО «Магистраль» Павел Волков.

Самосвалов для вывоза снега у компании «Магистраль» стало на шесть единиц больше. Кроме того, подрядная организация приобрела две новые комбинированные машины для уборки улиц. Одна из них уже поступила в Вологду, сегодня ее оценили городские власти. Прибытие второй ожидается в ближайшие дни.

3860.jpg

«Сегодня мы посмотрели технику подрядной организации, которая исполняет работы по уборке и содержанию улично-дорожной сети нашего города. Все машины в исправном состоянии, это количество техники должно обеспечить своевременную уборку улиц. Кроме того, есть договоренности о подключении дополнительных самосвалов для вывоза снега в случае непредвиденных обстоятельств. С компанией «Магистраль» договор заключен на трехлетний период. В этом году подрядчику необходимо при сильных снегопадах выполнять уборку ежедневно», – подчеркнул и.о. начальника Департамента городского хозяйства .

Как и коммунальщики готовы на 100 % спасательные службы. Каждый автомобиль оснащен оборудованием для обеспечения безопасности вологжан в осенне-зимний период. Сегодня презентовали гидравлическую, электрическую технику, а также бензорез, пневматические домкраты, выдерживающие от 5 до 10 тонн.

Добавим, что к подготовке города к зиме принимали участие и вологжане. 6 октября масштабная уборка дала старт акции по благоустройству длиной в месяц. К участию присоединились представители городских властей и общественных объединений, сотрудники предприятий и организаций, коллективы и воспитанники детских садов, школ, студенты, активисты ТОСов. Вологжане на общегородском субботнике вышли на 130 территорий. Всего за месяц было собрано и вывезено на полигон более 330 тонн мусора.

Айнур Жабагина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
21.01.2019 14:32

Более 4 тысяч кубов снега вывезли коммунальщики в выходные с улиц Вологды

Каждые сутки в городе работает более 60 единиц техники и около 110 сотрудников компании «Магистраль». Днем упор сделан на расчистку от снега, вывоз осуществляют ночью. В минувшие выходные на полигон отправили 4,4 тыс. кубометров снега. Всего с начала сезона из города вывезли более 48 тыс. кубов.
16.01.2019 12:44

Некачественную уборку дворов в районе Красного моста выявили активисты ОНФ в Вологде

Рейд провели представители регионального отделения Общероссийского народного фронта во дворах набережной VI Армии. Поводом для мониторинга качества уборки в рамках акции «Снежный фронт» послужили обращения жителей.
15.01.2019 16:57

К ответственности привлекут УК и ТСЖ, запустившие уборку снега во дворах 5-го мкр Вологды

Наледь, снежные накаты и скопление снега зафиксировали сегодня городские власти во дворах на ул. Воркутинской и Архангельской. Качество уборки дворовых территорий, проездов и подходов к социальным и торговым объектам оценил Мэр Вологды Сергей Воропанов. Ряд поручений дан двум профильным департаментам.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×