Погода в Вологде: -11 °C

29.10.2018 ЖКХ

Полсотни снегоуборочных машин дежурят на улицах Вологды

Полсотни снегоуборочных машин дежурят на улицах Вологды

Первая техника вышла 26 октября. Сейчас спецтехника патрулирует городские улицы в дежурном режиме. Специалисты очищают от снега дороги и проводят посыпку тротуаров.

Снег припорошил городские улицы накануне. За минувшие выходные наступило существенное похолодание, выпали первые ощутимые осадки, на дорогах появилась гололедица. На 29 октября уровень снежного покрова составил 4 см.

«За сутки в уборке остановочных пунктов, тротуаров и скверов принимают участие 135 человек. В ночное время работает 14 единиц техники, в дневное – 50 единиц техники. Песко-соляная смесь заготовлена в нужном количестве. С 26 октября началось применение реагентов, чтобы избежать ситуаций скольжения на дорогах и тротуарах», – комментирует заместитель начальника Департамента городского хозяйства Вологды Алексей Шумилов.

На зимний период подготовлено 112 единиц техники: из них 75 будут задействованы на уборке, 35 – на вывозе снега. Также организации, которые занимаются обслуживанием дорожно-уличной сети, приобретают и новое оборудование, чтобы своевременно убирать территории.



Айнур Жабагина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
21.01.2019 14:32

Более 4 тысяч кубов снега вывезли коммунальщики в выходные с улиц Вологды

Каждые сутки в городе работает более 60 единиц техники и около 110 сотрудников компании «Магистраль». Днем упор сделан на расчистку от снега, вывоз осуществляют ночью. В минувшие выходные на полигон отправили 4,4 тыс. кубометров снега. Всего с начала сезона из города вывезли более 48 тыс. кубов.
16.01.2019 12:44

Некачественную уборку дворов в районе Красного моста выявили активисты ОНФ в Вологде

Рейд провели представители регионального отделения Общероссийского народного фронта во дворах набережной VI Армии. Поводом для мониторинга качества уборки в рамках акции «Снежный фронт» послужили обращения жителей.
15.01.2019 16:57

К ответственности привлекут УК и ТСЖ, запустившие уборку снега во дворах 5-го мкр Вологды

Наледь, снежные накаты и скопление снега зафиксировали сегодня городские власти во дворах на ул. Воркутинской и Архангельской. Качество уборки дворовых территорий, проездов и подходов к социальным и торговым объектам оценил Мэр Вологды Сергей Воропанов. Ряд поручений дан двум профильным департаментам.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×