Погода в Вологде: -16 °C

Курс ЦБ на 17.12: $ 66.43 75.39

08.10.2018 ЖКХ

Более 32 тонн мусора собрали жители Вологды во время общегородского субботника

Более 32 тонн мусора собрали жители Вологды во время общегородского субботника

6 октября областную столицу приводили в порядок около 8 тыс. человек. Это активисты микрорайонов, ТОСов, управляющих компаний, предприятий Вологды. Грабли и метлы взяли в руки сотрудники Администрации, депутаты Вологодской городской Думы, представители Молодежного парламента.

Прибирающиеся охватили все уголки областной столицы. В Ковыринском саду активисты с помощью грабель из прудов достали около 20 мешков крупного мусора – доски, коряги, бутылки. Свой вклад в общее дело внесли представители ТОСов «Ковырино» и «Гагаринский», учащиеся школы № 24, воспитанники центра помощи детям «Содействие» и депутат Гордумы Борис Подольный.

3202.jpg

«Для нас было важным не только прибраться, но и перенести батут, который все лето пролежал посреди парка. Молодой бизнесмен привез его в июне, хотел заработать, но так и бросил свое имущество. Договориться с ним мы никак не могли, самостоятельно убрать батут весом в 600 кг было невозможно. Хорошо, что нам помог город, дали технику. С помощью небольшого погрузчика удалось перетащить батут на окраину парка. Иначе пришлось бы ставить новогоднюю ель по соседству с ним», – говорит специалист Центра по работе с населением Наталья Смирнова.

В микрорайоне Лоста вологжане прибирали сразу два общественных пространства – детскую площадку на ул. Пионерской, 32 и аллею на ул. Пионерской, 20.

«В детском городке высадили 40 кустов, убрали мусор и подмели площадку – она имеет специальное покрытие. Выполнили покос травы на площадке, чтобы она имела аккуратный вид весной, после схода снега. Травой утеплили кустарники и деревья. У нас было солнечное настроение, массовое гулянье совместили с полезными вещами», – говорит председатель ТОС «Лоста» Наталья Лобачева.

На ул. Пионерской, 20, активисты убрали мусор с пешеходной дорожки, прочистили водоотводные каналы, покрасили часть ограждений. В общей сложности на двух общественных пространствах трудились более 100 человек.

Еще две площадки прибрали представители ТОСов «Локомотив» и «Конева».

«Совместно с ребятами из железнодорожного техникума мы работали в сквере на ул. Можайского, 28, а также наши активисты и местные жители убирали мусор на ул. Конева, 35. Мы сделали вывод, что люди стали более добросовестными и ответственными, потому что мусора не так много. На каждой территории собрали по 5 мешков», – резюмировал председатель ТОС «Локомотив» Алексей Туманов.

К субботнику присоединились не только общественники, но и управляющие компании. УК «Подшипник» облагораживали территорию в микрорайоне ПЗ.

3147.jpg

«Осенью мусора обычно меньше, чем во время весеннего субботника. Поэтому времени на этот раз потребовалось немного. Нас было 45 человек, увезли две машины мусора», – подвел итог руководитель ОАО «Подшипник» Сергей Гажинов.

В разных точках работали и представители городской администрации. Например, сотрудники Управления культуры и историко-культурного наследия, Управления физической культуры, а также Градостроительного центра отправились на набережную VI Армии, 81.

субботник_доможирова.jpg

«Мы прибирали территорию, прилегающую к объекту историко-культурного наследия регионального значения. Это дом XIX века. Вывезли строительный мусор, различные отходы», – прокомментировала начальник Управления культуры и историко-культурного наследия Елена Доможирова.

Почти 2,5 тонны мусора собрали участники экоквеста «Чистые игры», посвященного 100-летию ВЛКСМ. Добавим, что осенний месячник по благоустройству продлится до 31 октября. На следующей неделе на субботник выйдут сотрудники предприятий ВОМЗ и СКДМ.

Екатерина Шабалова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
21.04.2018 10:02

Книгу-памятник Александру Яшину в Вологде благоустраивают жители в ходе субботника

Два десятка вологжан, среди которых представители общества книголюбов, с 9 утра наводят порядок у памятного знака  знаменитому вологодскому поэту Александру Яшину. Активисты убирают листья и траву, срезают старые ветки, собирают мусор, благоустраивают и сам памятник.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×