Курс ЦБ на 27.02: $ 65.52 71.24

02.10.2018 ЖКХ

Жителям многоквартирных домов Вологды нужно решить, как оплачивать вывоз мусора с нового года

Жителям многоквартирных домов Вологды нужно решить, как оплачивать вывоз мусора с нового года

С 1 января 2019 года в Вологде, как и во всем регионе, заработает единая система утилизации твердых бытовых отходов. Вывоз мусора будет осуществлять единый региональный оператор «Аквалайн». Для разъяснения нового формата работы компания проводит встречи с заинтересованными организациями. На очередное собрание пришло 80 председателей ТСЖ и представителей УК Вологды.

Контракт с компанией «Аквалайн» заключен на 10 лет. Этот оператор отвечает за восточную часть Вологодской области, к которой относится и Вологда. С 1 января 2019 года услуга по вывозу ТБО сменит разряд с «жилищной» на «коммунальную». Раньше плату начисляли на основе площади квартиры, с нового года исчисление пойдет исходя из количества прописанных в ней человек. Участников встречи интересовала возможность регионального оператора обеспечить бесперебойный вывоз мусора.

«Региональный оператор в скором времени проведет открытый конкурс на транспортирование твердых коммунальных отходов. В настоящее время конкурсная документация практически готова. После проведения конкурса будут определены перевозчики, с которых региональный оператор будет спрашивать за качество оказываемых услуг. Некачественно выполненные работы оплачиваться не будут. Весь мусор должен быть привезен на обозначенные в территориальной схеме полигоны», – пояснил директор регионального оператора по обращению с ТКО, компании «Аквалайн» Алексей Копейкин.

Речь шла также и о порядке заключения договоров на вывоз мусора. До начала 2019 года в договор управления многоквартирным домом необходимо включить условия о предоставлении коммунальной услуги по обращению с ТБО. Это нововведение необходимо обсудить на общем собрании. А также решить, каким образом оплачивать коммунальную услугу: через УК, ТСЖ или напрямую региональному оператору.

Добавим, переход на новую систему реализуется в соответствии с дорожной картой, утвержденной Губернатором Олегом Кувшинниковым. Главные задачи реформы – упорядочение системы сбора, накопления, сортировки, переработки отходов, а также использование единого тарифа во всех звеньях обращения с ТБО.

Татьяна Рыжкова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
10.01.2020 13:07

2640 тонн мусора выбросили жители Вологды в новогодние праздники

Такие данные о работе Вологодского мусоросортировочного завода в период с 30 декабря по 8 января приводит региональный оператор по обращению с ТКО, работающий на территории областной столицы.
30.12.2019 17:26

Несколькими способами в новогодние праздники можно будет связаться с региональным оператором по обращению с ТКО в Вологде

Диспетчеры ООО «АкваЛайн» будут управлять действиями всех перевозчиков, работающих в Восточной зоне Вологодской области. Региональный оператор держит на контроле соблюдение санитарных норм вывоза твердых коммунальных отходов.
23.11.2019 12:27

В подтопленных садовых товариществах Вологды установили контейнеры для отходов

Шесть восьмикубовых контейнеров появились накануне в садовых товариществах «Елочка», «Тошня», «Луч», «Чайка» и «Северный», а также на ул. Полевой. Вывозить крупногабаритные отходы будут сотрудники компании «АкваЛайн».
ЖСИ
Лента новостей

Сегодня 17:32 Происшествия

13-летний мальчик пропал на Вологодчине
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×