Курс ЦБ на 20.09: $ 64.22 70.94

02.10.2018 ЖКХ

Жителям многоквартирных домов Вологды нужно решить, как оплачивать вывоз мусора с нового года

Жителям многоквартирных домов Вологды нужно решить, как оплачивать вывоз мусора с нового года

С 1 января 2019 года в Вологде, как и во всем регионе, заработает единая система утилизации твердых бытовых отходов. Вывоз мусора будет осуществлять единый региональный оператор «Аквалайн». Для разъяснения нового формата работы компания проводит встречи с заинтересованными организациями. На очередное собрание пришло 80 председателей ТСЖ и представителей УК Вологды.

Контракт с компанией «Аквалайн» заключен на 10 лет. Этот оператор отвечает за восточную часть Вологодской области, к которой относится и Вологда. С 1 января 2019 года услуга по вывозу ТБО сменит разряд с «жилищной» на «коммунальную». Раньше плату начисляли на основе площади квартиры, с нового года исчисление пойдет исходя из количества прописанных в ней человек. Участников встречи интересовала возможность регионального оператора обеспечить бесперебойный вывоз мусора.

«Региональный оператор в скором времени проведет открытый конкурс на транспортирование твердых коммунальных отходов. В настоящее время конкурсная документация практически готова. После проведения конкурса будут определены перевозчики, с которых региональный оператор будет спрашивать за качество оказываемых услуг. Некачественно выполненные работы оплачиваться не будут. Весь мусор должен быть привезен на обозначенные в территориальной схеме полигоны», – пояснил директор регионального оператора по обращению с ТКО, компании «Аквалайн» Алексей Копейкин.

Речь шла также и о порядке заключения договоров на вывоз мусора. До начала 2019 года в договор управления многоквартирным домом необходимо включить условия о предоставлении коммунальной услуги по обращению с ТБО. Это нововведение необходимо обсудить на общем собрании. А также решить, каким образом оплачивать коммунальную услугу: через УК, ТСЖ или напрямую региональному оператору.

Добавим, переход на новую систему реализуется в соответствии с дорожной картой, утвержденной Губернатором Олегом Кувшинниковым. Главные задачи реформы – упорядочение системы сбора, накопления, сортировки, переработки отходов, а также использование единого тарифа во всех звеньях обращения с ТБО.

Татьяна Рыжкова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
12.04.2019 09:43

Компания «АкваЛайн» устранила технический сбой в расчетно-информационной программе

Расчетно-информационным центром внесены в программу все данные по оплатам, произведенным в период технического сбоя. Региональный оператор рекомендует потребителям, получившим квитанции с ошибкой, произвести оплату начислений только за март.
07.03.2019 16:56

Путь мусора от контейнерной площадки до полигона проследила «Молодежка ОНФ» Вологды

Экологические рейды проводит «Молодежка ОНФ» в Вологде. Сегодня делегация под руководством представителя команды из Москвы Сергея Ионова проследила путь мусора от контейнерной площадки до полигона в урочище Пасынково. За несколько часов молодые люди оценили, как в нашем городе выстроена работа регионального оператора по обращению с ТКО «Аквалайн».
05.03.2019 19:23

Вычеркнуть «мертвые души» из квитанций «за мусор» регоператору нужно до конца марта на Вологодчине

Привести плату в соответствие с лицевыми счетами в ближайшее время поручил региональному оператору «АкваЛайн» заместитель Губернатора Вологодской области Антон Стрижов. До конца марта нужно произвести перерасчеты по неверно выставленным квитанциям.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×