Погода в Вологде: +4 °C

Курс ЦБ на 26.04: $ 55.85 60.79

20.04.2017 ЖКХ

Привести дворы в порядок и слышать вологжан рекомендовали управляющим компаниям

Привести дворы в порядок и слышать вологжан рекомендовали управляющим компаниям

Кто хозяин колодезных люков и почему не убраны контейнерные площадки: как соблюдается порядок во дворах, сегодня проверяли городские власти. На этот раз выехали в микрорайоны Бывалово и Тепличный. Совершили и внезапный визит на строительную площадку, чтобы посмотреть в каком состоянии техника выходит на улицы города.

Первая остановка – Тепличный, 20. Жители там не довольны состоянием двора. И неудивительно: огромные ямы, провалившиеся люки и грязь. Вологжане уже подали заявку на участие в проекте «Единой России» «Городская среда». Но следить за порядком нужно, не дожидаясь ремонта.

«Сколько раз вы обращались к организациям, которые занимаются обслуживанием колодцев, для того, чтобы они люки привели в порядок. Вы, как управляющая компания, тоже несете ответственность за проезд. Необходимо содержать его в должном виде, подсыпать ямы», – обратился к представителям управляющей компании заместитель Мэра Вологды, начальник Департамента городского хозяйства Антон Мусихин.

Теперь этот двор на контроле. Что касается проблемы с люками – то этот двор не единственный, где есть вопросы. Выезд показал, что в некоторых случаях выяснить, какая коммунальная организация их обслуживает, на месте невозможно. Разобраться предстоит в кратчайшие сроки и привести в надлежащее состояние. Хотя по некоторым адресам проблемы решали на месте. Начальник участка водоотведения «Вологдагорводоканала» Сергей Упадышев заверил, на люках, где сейчас отсутствуют бетонные крышки, они обязательно появятся, причем в самое ближайшее время.

Оперативно, уже сегодня решат вопрос и с переполненной контейнерной площадкой на Пошехонском шоссе, 34. Там серьезные претензии к кучам скопившегося мусора. Представители управляющей компании обещали все вывезти до пяти вечера.

Как показывает практика, управляющие компании, которые сами участвуют в таких рейдах, проблемы решают быстрее. Поэтому и штрафы получают реже. В отличие от тех, кто предпочитает игнорировать замечания. В таком случае разговор короткий.

«Те компании, которые не воспринимают, не слышат нас, будут вызываться на Административную комиссию. И будут привлечены к ответственности. Поэтому я призываю уважаемых руководителей управляющих компаний внимательно обращаться к нашим пожеланиям. Потому что наши пожелания – не нами придуманы, это в первую очередь обращения жителей», – отметил первый заместитель Мэра Вологды Сергей Воропанов.

В этот раз помимо дворов городские власти решили нанести внезапный визит и на стройплощадку. Напомним, на прошлой неделе мэр Вологды Андрей Травников во время объезда города поручил усилить меры, чтобы грязь не вывозилась за пределы строительных полигонов. Однако правила благоустройства все же нарушаются.

Интересно, что специальные мойки на стройплощадках есть. Появились они и там, где раньше отсутствовали. Но пока оборудование используется не везде. Выход – штрафовать, пока не будут соблюдать все правила. Санкции могут составить до 50 тысяч рублей.

Алена Закатаева
Актуальные темы
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×