Погода в Вологде: +4 °C

Курс ЦБ на 26.04: $ 55.85 60.79

20.04.2017 ЖКХ

Больше половины дворов – претендентов на ремонтную кампанию этого года уже осмотрены

Больше половины дворов – претендентов на ремонтную кампанию этого года уже осмотрены

Состояние территорий, активность жителей, качество проекта ремонта – все это повлияет на принятие решения. Поэтому для объективной оценки комиссия выезжает на адреса. Накануне представители власти, партии «Единая Россия», которая реализует проект, общественность осмотрели дворы микрорайона Бывалово.

В одном из дворов на Ярославской жители взяли за основу комплексный подход. В план включили и тротуары, соединяющие дворы, и проходы к детским садам и магазинам. Если заявка будет одобрена, то с учетом ремонтов прошлых лет – в порядок там приведут целый квартал. Проект достойный, но комиссия изучает не только документы. Напрямую задаются вопросы жителям: где будет парковка, какие планы на озеленение и другие.

Организация субботника, озеленение территории, установка детских городков – все это ложится на плечи собственников. Таково условие участия. Объезды дворов, которые прошли заявочный этап – также обязательно. Всего сейчас в претендентах на ремонтную кампанию 2017 года – 94 двора.

«Большую часть дворов за прошедшие две недели комиссия уже осмотрела. Завершаются объезды на следующей неделе. 5 мая соберется комиссия и с учетом результатов выездов, а также интернет-голосования и бланочного голосования – будет приниматься решение», – отметил Мэр Вологды Андрей Травников.

Напомним, всего для участия в партийном проекте от вологжан поступило больше 300 обращений. Часть из них не попала в заявочный этап. Причина – неправильно оформлены документы. Где-то не учтены виды минимального перечня работ, неверно оформлены протоколы общего собрания и другие. Сейчас для вологжан проводят консультации – в Департаменте городского хозяйства, в филиалах Центра по работе с населением, и вовремя выездов во дворы. На месте жителям объясняют, что нужно исправить.

Как пояснил начальник Департамента городского хозяйства Антон Мусихин, сейчас часть заявителей уже откликнулась. Больше 50 человек, устранив замечания, обратились в Департамент.

После исправления всех ошибок, эти заявки также будут учтены при составлении планов на ближайшие годы. Напомним, программа рассчитана до 2022 года. Всех заявителей уведомят об этом письменно.

В этом году на реализацию проекта выделено 160 миллионов рублей – большая часть на дворы. Но преобразятся и общественные пространства.

«Как впоследствии будут выглядеть парки, скверы и площади, решат сами люди. Их мнения будут собираться на встречах, проектных сессиях, где все желающие смогут высказать, какое наполнение этих общественных зон они хотят видеть», – прокомментировал координатор партийного проекта «Городская среда», представитель фракции «Единая Россия», заместитель председателя ЗСО Роман Заварин.

Напомним, что сейчас в списке таких пространств – 11 территорий. Их также приведут в порядок в рамках партийного проекта, но не все сразу. Какие именно войдут в планы на 2017 год – будет также решать комиссия с учётом голосования вологжан.

Алена Закатаева
Другие новости по теме
24.04.2017 12:35

Проект «Городская среда»: на что смотрит общественная комиссия при отборе дворовых территорий

Состояние двора, комплексный подход при его благоустройстве, уровень проработки проекта и активность жителей. Такие критерии отбора отметил Мэр Вологды Андрей Травников, отвечая на вопрос журналистов – на что обращает внимание комиссия при отборе дворов, претендующих на ремонт.  
19.04.2017 11:47

Отбор идет. Общественная комиссия проекта «Городская среда» работает в микрорайонах ПЗ и Тепличный

Общественники, депутаты Заксобрания области и Вологодской гордумы, представители городских властей осмотрели ряд дворов, которые в этом году претендуют на ремонт в рамках федерального проекта «Городская среда». Он реализуется под патронажем партии «Единая Россия».
17.04.2017 14:43

Заявки на ремонт дворов, не попавшие в «Городскую среду-2017», учтут при формировании программы на ближайшие два года

Речь идет о 129 заявках, которые не вошли в программу «Городская среда» на этот год. Из-за неправильно оформленных документов вологжанам было отказано. Но после того, как проекты ремонтов будут скорректированы, их учтут при формировании программы на 2018-2022 годы. В ближайшее время об этом проинформируют вологжан. Сейчас готовятся письменные ответы.
Актуальные темы
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×