Погода в Вологде: -16 °C

Курс ЦБ на 17.12: $ 66.43 75.39

21.09.2018 ЖКХ

Принято. Ремонтные работы на Красном мосту полностью завершены

Принято. Ремонтные работы на Красном мосту полностью завершены

Сегодня специальная комиссия во главе со специалистами Департамента градостроительства еще раз осмотрела работы, которые выполняли строители на пешеходном мосту в центре Вологды. Все недочеты, указанные Мэром Вологды Сергеем Воропановым, устранены. Ремонт входных групп Красного моста считается завершенным.

Это уже третий выезд комиссии на пешеходный путепровод. Дважды в ходе приемки работы выявлялись замечания. Они не касаются конструктива моста, в основном претензии были к качеству отделки. Так, были выявлены щели между основанием и деревянными накладками перил, также неэстетичными признаны сварные швы. После дождя здесь проступила ржавчина. Рабочие зачистили места сварочных работ, покрасили перила, ликвидировали другие недочеты.

Еще одно замечание, которое было озвучено в прошлый раз – отсутствие температурных швов, а именно, разрезов на некоторых элементах моста. Такие незакрепленные стыки обязательно должны быть в подобных конструкциях. Это помогает предотвратить деформацию ее элементов при перепадах температур. Это также устранено строителями.

7403.jpg

«В течение недели мы контролировали, как ведется работа по устранению замечаний. И сегодня могу констатировать, что они устранены. Мост принят. Кроме ремонта сходов, выполнено и дополнительное благоустройство прилегающей территории. Оно не предполагалось контрактом и сделано для удобства вологжан», – рассказал начальник Департамента градостроительства Вологды Анатолий Баранов.

Так, возле сходов по обеим сторонам моста за средства городского бюджета заасфальтировали территорию. Возле здания школы № 1 устроен безопасный проход к зебре. Объем работ, которые выполнил подрядчик, также превышает указанный в контракте. Дополнительно выполнена облицовка ступеней, перила покрашены в серо-красный цвет. На ремонт компания дает гарантию – пять лет.

«Мы выполнили и асфальтирование, сделали резиновое покрытие ступеней, также восстановили электричество. Эти работы не подразумевались договором, но мы их сделали, это тоже потребовало дополнительного времени», – поясняет заместитель директора подрядной организации Артем Соболев.

Ремонтом Красного моста строители занимались более двух месяцев. Работы потребовались после обрушения одного из лестничных сходов в мае этого года. Из бюджета города было направлено 17 млн рублей. Основную часть работ по ремонту входных групп, укреплению конструктива строители выполнили в срок до 27 августа. Однако окончательно объект принят только сегодня. Поэтому, согласно законодательству и контракту, к подрядчику будут применены штрафные санкции.

Татьяна Рыжкова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
04.12.2018 16:33

Каменную мостовую XIX века возродили в Вологде

Специалисты завершили общестроительные и реставрационные мероприятия на Каменном мосту. Сейчас идет уборка территории, проводятся косметические работы. Проход полностью открыт. Качество и соответствие исходному проекту работ, выполненных на объекте культурного наследия федерального значения конца XVIII века, оценит Комитет по охране объектов культурного наследия Вологодской области.
19.11.2018 10:24

Проход по Каменному мосту вновь открыт для пешеходов в Вологде

Техническую дорожку шириной полтора метра организовали по центральной части моста накануне вечером. В целях безопасности по обеим сторонам установлены ограждения из профнастила. Началась подготовка основания для укладки гранитной брусчатки.
18.11.2018 15:11

На 90 % завершена реставрация Каменного моста в Вологде

Укладкой асфальта по всей площади занимается порядка 30 специалистов. На период асфальтирования работы на нижней части пешеходной переправы прекращены. Временный проход для пешеходов организуют по центральной части путепровода в ближайшие дни.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×