19.04.2017 ЖКХ

Отбор идет. Общественная комиссия проекта «Городская среда» работает в микрорайонах ПЗ и Тепличный

Отбор идет. Общественная комиссия проекта «Городская среда» работает в микрорайонах ПЗ и Тепличный Фото: www.vologdazso.ru

Общественники, депутаты Заксобрания области и Вологодской гордумы, представители городских властей осмотрели ряд дворов, которые в этом году претендуют на ремонт в рамках федерального проекта «Городская среда». Он реализуется под патронажем партии «Единая Россия».

В основном, жители жалуются на разбитый асфальт на дорогах, неотремонтированные пешеходные тротуары и отсутствие парковки. Например, жители дома на Ленинградской, 75г рассказали, что раньше их двор был сквозным, поэтому дорога быстро «покрылась» ямами. Также здесь необходимо решить проблему с парковкой автомашин.

«Здесь рядом детский сад. Родители привозят ребят и заезжают прямо на газоны – сбили бордюрные камни, поломали деревья, которые были недавно высажены», – поделилась местная жительница.

Как пояснили организаторы проекта, есть возможность внести корректировки в проект и предусмотреть большую высоту бордюрного камня – это позволит оградить газоны от автолюбителей.

Жители Тепличного, 20, также пожаловались на большие ямы – некоторые из них в глубину достигают 30 сантиметров. Еще вологжане хотят благоустроить территорию за домом, сделав ее местом отдыха.

Сейчас все проекты ремонта дворов рассматривает общественная комиссия.

«Решение будет принято 5 мая – общественная комиссия озвучит адреса тех домов, где будут отремонтированы дворы. К сожалению, выделенных средств не хватит на благоустройство всех дворов, которые в этом году приняли участие в проекте «Городская среда». Однако все они будут учтены при формировании программы на 2018-2022 годы», – отметил заместитель председателя Законодательного Собрания Вологодской области, член фракции «Единая Россия» Роман Заварин.

Напомним, на реализацию проекта «Городская среда» в Вологде из федерального и регионального бюджетов выделено порядка 165 млн рублей. По итогам первоначального отбора на ремонт претендует 94 двора и 11 общественных пространств.

Мария Поздеева по информации пресс-службы Законодательного Собрания Вологодской области
Другие новости по теме
24.04.2017 12:35

Проект «Городская среда»: на что смотрит общественная комиссия при отборе дворовых территорий

Состояние двора, комплексный подход при его благоустройстве, уровень проработки проекта и активность жителей. Такие критерии отбора отметил Мэр Вологды Андрей Травников, отвечая на вопрос журналистов – на что обращает внимание комиссия при отборе дворов, претендующих на ремонт.  
20.04.2017 16:01

Больше половины дворов – претендентов на ремонтную кампанию этого года уже осмотрены

Состояние территорий, активность жителей, качество проекта ремонта – все это повлияет на принятие решения.  Поэтому для  объективной оценки комиссия выезжает на адреса. Накануне представители власти, партии «Единая Россия», которая реализует проект, общественность осмотрели  дворы микрорайона Бывалово.
17.04.2017 14:43

Заявки на ремонт дворов, не попавшие в «Городскую среду-2017», учтут при формировании программы на ближайшие два года

Речь идет о 129 заявках, которые не вошли в программу «Городская среда» на этот год. Из-за неправильно оформленных документов вологжанам было отказано. Но после того, как проекты ремонтов будут скорректированы, их учтут при формировании программы на 2018-2022 годы. В ближайшее время об этом проинформируют вологжан. Сейчас готовятся письменные ответы.
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×