Погода в Вологде: -1 °C

Курс ЦБ на 15.11: $ 68 76.76

12.09.2018 ЖКХ

И пройти, и проехать. Праздником отметили вологжане завершение ремонта дворов на ул. Карла Маркса и Некрасова

И пройти, и проехать. Праздником  отметили вологжане завершение ремонта дворов на ул. Карла Маркса и Некрасова

Праздник двора прошел накануне на улице Карла Маркса, 62а. Жители сразу четырех домов таким образом отметили завершение ремонта дворовой территории в рамках проекта «Городская среда».

«Дети теперь у нас на самокатах, на велосипедах катаются, с коляской можем легко пройти – нет ни ям, ни луж», – говорит молодая мама Татьяна Шипицина.

«Старшему поколению тоже стало хорошо. Выходишь во двор: и есть где посидеть, и есть где погулять. Вокруг дома можно пройтись. Ни пыли, ни грязи», – делится пенсионерка Валентина Лебедева.

Ровные дорожки, скамейки и просторная парковка – ремонта жители ждали много лет. Заявку представители совета дома по улице Карла Маркса, 62а, подали еще в 2015 году. Для этого сделали все необходимые замеры и составили проект. В этом году стали участниками проекта «Городская среда».

2295.jpg

«Уже в феврале здесь был размещен план ремонта. Жители знали обо всех работах, которые пройдут на данном объекте. Могли наблюдать и корректировать их при необходимости. Все замечания горожан были учтены», – сказал депутат ЗСО, региональный куратор проекта партии «Единая Россия» «Городская среда» Роман Заварин.

Контролировали ход ремонта городские власти, депутаты, активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта. Представители Совета дома также смотрели, как идут работы и какие используются материалы.

«Подрядчик выполнил все по плану. Мы все этапы контролировали, жители выходили, смотрели. Подрядчик на контакт шел очень хорошо», – рассказывает председатель совета дома Карла Маркса, 62а, Евгения Белкова.

Каждый двор после ремонт принимает комиссия, на этой неделе идет проверка дворов в Заречье и Водниках. Организуют праздник сами жители при поддержке Центра по работе с населением. Такой повод будет и у жителей других домов – всего в этом сезоне приведут в порядок несколько десятков дворовых территорий.

«В сентябре-октябре будет идти приемка дворов после ремонта. Мы выходим на проверку вместе с общественниками, жителями домов, управляющими организациями. Проводим не только визуальный осмотр. Привлекаем специализированную организацию для проверки качества ремонта. Все дворы будут приняты таким образом», – пояснил и. о. начальника Департамента городского хозяйства Павел Блинов.

В рамках проекта приводятся в порядок и общественные территории: парки и скверы, пешеходные зоны. Поэтому ремонт в микрорайонах получается комплексным.

«Я сам житель этого района и могу сказать, что в результате реализации этого проекта мы получаем комплексную комфортную городскую среду. То есть у нас благоустроили общественное пространство – пл. Чайковского, ремонтируют транспортную артерию – улицу Некрасова, которая существенно разгружает соседние улицы. Также приводятся в порядок двор и проезды между ними», – отмечает председатель ТОС «Горького» Максим Васильев.

Партийный проект «Городская среда» рассчитан до 2022 года. В этом году на его реализацию направлено 250 млн рублей – это средства бюджетов всех уровней.

Татьяна Рыжкова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
14.11.2018 18:22

Подрядчик устранил недочеты, выявленные при ремонте сквера на ул. Чернышевского

Работы на объекте уже завершены, сейчас идет приемка благоустроенного объекта. 14 ноября качество ремонта по проекту «Городская среда» проинспектировали городские власти.
07.11.2018 13:01

Брошенные «Инстроем» дворы на ул. Гагарина «закатали» в асфальт

За четыре дня компания «Дорсервис» устранила недочеты и довела до конца работу недобросовестного подрядчика во дворах на ул. Гагарина, 33 и 35, в Вологде. 6 ноября здесь был уложен первый слой асфальта, сегодня утром подрядчик приступил к укладке второго.
01.11.2018 09:59

Еще в семи дворах Вологды завершены ремонтные работы

13 бывших территорий компании «Инстрой» ремонтирует выигравшая повторный аукцион компания «Магистраль». Работы в семи дворах, которые обновляют по проекту «Городская среда», уже завершены.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×