Погода в Вологде: -5 °C

Курс ЦБ на 20.01: $ 76.87 87.13

28.08.2018 ЖКХ

Штраф за лишний вес заплатят водители грузового транспорта

Штраф за лишний вес заплатят водители грузового транспорта

Усиленный контроль за фурами установят в России. Сотни «умных» весов определят массу грузовиков на ходу. Лишение прав и штраф до 10 тысяч рублей грозит нарушителям. Такие меры необходимы для соблюдения нормативов большегрузами, чтобы дорожное покрытие не разрушалось преждевременно.

Свыше 150 тысяч нарушений в месяц обнаруживают на участках федеральных трасс на территории Вологодской области. Порядка 30% достигает перегруз автомобилей. Датчики «умных» весов автоматически считывают общую массу автомобиля, нагрузку на каждую ось и расстояние между ними, а также габариты. Номера машины фиксирует камера. 25 таких аппаратов установлено на сегодняшний день.

100 пунктов весового контроля установят на автодорогах к концу 2019 года. Через два года эта цифра увеличится в четыре раза. За «лишний вес» водитель заплатит штраф до 10 тысяч рублей или лишится прав на срок до полугода. 500 тысяч рублей предстоит оплатить компании-перевозчику. Такое наказание ждет нарушителей в случае, если нагрузка на ось выше положенной на 50% и более.

Как сообщают «Известия», увеличение количества штрафов поможет также сократить число аварий. За полгода на дорогах страны более 5,5 тысячи аварий, в которых погибли 892 человека, а еще 7 тысяч ранены, произошли при участии большегрузного транспорта.

Айнур Жабагина
Другие новости по теме
26.11.2021 11:58

Более 1230 административных материалов составлено на водителей большегрузов в Вологде

Накануне прошел очередной рейд по большегрузному транспорту. Сотрудники ГИБДД расположились на четырех перекрестках в центральной части Вологды.
22.11.2021 15:52

11 водителей большегрузов заплатят штраф за нарушение ПДД в Вологде

Рейд по большегрузному транспорту провели сотрудники ГИБДД в центральной части Вологды. Инспекторы расположились на нескольких перекрестках.
27.07.2021 10:23

Большегрузам запретили ездить по мосту в Осаново

Накануне на мосту через реку Шограш в Осановском проезде установили дорожные знаки, запрещающие движение грузовых автомобилей. Об этом на своей странице в соцсети написал начальник Департамента городского хозяйства Алексей Шумилов.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×