Погода в Вологде: +10 °C

Курс ЦБ на 17.10: $ 65.53 75.92

24.08.2018 ЖКХ

Входные группы Красного моста после восстановления оценили общественники

Входные группы Красного моста после восстановления оценили общественники

28 августа подрядчик сдает объемы выполненных работ на четырех входных группах пешеходной переправы. Сегодня финальный этап работ оценили представители Общественного совета Вологды, специалисты технадзора. Вместе с председателем правления городской общественной организации инвалидов Максимом Выдровым установленные аппарели протестировали и случайные прохожие.

Работы по восстановлению аварийных лестничных подъемов Красного моста стартовали в начале июля. Порядка 20 человек трудится на объекте ежедневно. Сегодня новые входные группы оценили общественники. Все замечания, которые возникли у представителей Общественного совета Вологды, прокомментировали специалисты технадзора и строители. До сдачи проекта еще есть время, чтобы исправить недочеты.

Первый вопрос общественников к строителям касался ступеней. Со стороны центра города их высота в начале подъема отличается. Также остро встал вопрос о доступности пешеходного моста для жителей с инвалидностью, а также велосипедистов и мам с колясками. Общественники отметили, что мост доступен не для всех вологжан.

«Мы просим, чтобы все неровности были сглажены, потому что не все люди могут здесь ходить. Есть дети, бабушки – это люди, которые пользуются этим мостом постоянно, и нужно это учитывать. Также у нас не было возможности ознакомиться с проектом ремонта», - отметила председатель Комиссии по вопросам градостроительства и городского хозяйства Общественного совета города Вологды Ольга Смирнова.

Специалисты заверили, что в существующем проекте предусмотрено выравнивание ступеней путем заполнения неровностей дополнительной заливкой бетона.

«Высота ступеней будет одинаковой, на данный момент все работы производятся в соответствии с рабочими чертежами», - прокомментировал представитель технадзора Юрий Москвинов.

6376.jpg

Строители напомнили, что стоит разграничивать понятия «ремонт» и «реконструкция». Проект был подготовлен в короткие сроки после обрушения одной из плит на входе моста и подразумевал ремонт. Это восстановление входных групп для обеспечения в первую очередь безопасности людей.

«Возможно, людям кажется, что ничего особенного здесь не произошло. Из-за неосведомленности происходят недопонимания. Специалисты объясняют, что ремонт касался только входных групп, а не всего моста», - прокомментировал член Комиссии по вопросам градостроительства и городского хозяйства Общественного совета города Вологды Сергей Клопов.

Для того чтобы обеспечить доступность переправы для всех групп населения, подрядчик установил аппарели на лестничных сходах. Заместитель председателя Общественного совета Вологды и председатель правления Вологодской городской общественной организации инвалидов Максим Выдров присутствовал при установке и регулировке конструкций строителями. Полозья находятся на минимальной ширине в 40 см, они позволят заехать большинству разновидностей колясок. Рассчитать ширину полозьев, доступную для всех видов колясок, как детских, так и инвалидных, невозможно.

«Работы проводились экстренно, и обеспечивалась в первую очередь безопасность людей. Это оправдывает тот факт, что на мосту сегодня обеспечена доступность не для всех маломобильных граждан. Общественный совет не видел проекта ремонта, так как новый состав общественного органа сформировался не так давно. И конечно, мы не предполагали, что ремонт моста потребуется так внезапно», – подчеркнул Максим Выдров.

Доступность пешеходного моста восстановлена, осталось ограничить аппарели поручнями – их установят с обеих сторон. Работы на лестничных сходах и откосах практически завершены. Сейчас строители спускают к берегу булыжник, камни укрепят с помощью бетонного раствора. Напомним, экстренное решение о ремонте Красного моста было принято в мае после обрушения одной из плит. Для этого из бюджета города выделено 17,5 млн рублей.

Айнур Жабагина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
21.09.2018 14:14

Принято. Ремонтные работы на Красном мосту полностью завершены

Сегодня специальная комиссия во главе со специалистами Департамента градостроительства еще раз осмотрела работы, которые выполняли строители на пешеходном мосту в центре Вологды. Все недочеты, указанные Мэром Вологды Сергеем Воропановым, устранены. Ремонт входных групп Красного моста считается завершенным.
12.09.2018 16:41

Два проекта «Красного пляжа» прорабатывают молодые архитекторы в Вологде

Разработка конструкций зоны отдыха на берегу реки Вологды – в финальной стадии. Проекты авторы представят городским властям до конца недели. Об этом сообщил Мэр Вологды Сергей Воропанов. Воссоздать арт-зону планируется за счет средств инвесторов.
11.09.2018 18:11

Штраф получит подрядчик, выполняющий ремонт Красного моста

Принять без замечаний сегодня снова не удалось пешеходный мост в центре города. Основную часть работ по ремонту входных групп, укреплению конструктива строители выполнили в срок до 1 сентября. Еще неделю дали городские власти на устранение недочетов. Сегодня состоялась повторная проверка. Внешний вид пешеходной переправы раскритиковал Мэр Вологды Сергей Воропанов.
Прямая трансляция
Литературный марафон #Читаем Белова
Начало трансляции: 22.10.2018 10:00
#ЧитаемБелова
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×