Погода в Вологде: -1 °C

Курс ЦБ на 12.12: $ 66.50 75.62

24.08.2018 ЖКХ

Больше половины тротуаров, которые планировалось обновить в этом году, отремонтированы в Вологде

Больше половины тротуаров, которые планировалось обновить в этом году, отремонтированы в Вологде

Новым асфальтом покрыли порядка 6 тысяч кв. метров тротуаров. Значительный объем работ выполнен по ул. Воркутинской, вместе с подрядчиком и жителями результат сегодня оценил Мэр Вологды Сергей Воропанов. В план ремонта вошли тротуары, предложенные активистами ТОС и общественниками, пешеходную дорожку по ул. Некрасова, 45 сегодня включили дополнительно.

Порядка 300 погонных метров свежего асфальта уложили на ул. Воркутинской, отремонтировали пешеходные дорожки у домов №№ 2, 4 и 12. Тротуары здесь идут друг за другом, параллельно дороге, от проезжей части и жилых домов отделены парковками и газонами.

«Раньше тротуар здесь практически отсутствовал. Когда выпадали осадки, пользоваться им мы не могли. Сейчас его сделали, и мы довольны. Как нас заверили сегодня, всё будет приводиться в порядок постепенно», - рассказала представитель ТСЖ по ул. Воркутинской, 16 Наталья Соловьева.

Тротуар, прилегающий к жилому дому № 8 по ул. Воркутинской, в котором расположены магазины федеральных торговых сетей, пока остался без ремонта. Сергей Воропанов дал поручение Департаменту экономического развития проработать возможности взаимодействия с арендаторами площадей о приведении в порядок пешеходной зоны. Нареканий к качеству работ у городских властей не возникло.

0706.jpg

Весь объем работ по ремонту тротуаров выполняет одна подрядная организация. Одновременно на разных участках трудятся 2 бригады, в каждой по 5 человек и по три единицы техники – экскаватор-погрузчик, самосвал и уплотнительная техника.

«Мы заключили контракт на ремонт 21 тротуара, в том числе одного тротуара в селе Молочное. Отремонтировали 11 тротуаров, на двух сейчас ведем работы. В ходе работы возникают уточнения и дополнения объемов, их выполняем. Основная цель ремонта – обновить асфальтобетонное покрытие и сделать поверхностный водоотвод. Для этого на ул. Воркутинской мы частично разобрали разрушенное покрытие, сделали подсыпку щебнем и песком, поверх слоем в 5 см уложили асфальт, установили новый бордюрный камень», - рассказал представитель компании «Автодор-35» Дмитрий Федотов.    

Контракт с подрядной организацией заключен на выполнение конкретных объемов, а не количества тротуаров. Это обеспечило возможность варьировать и ремонтировать наиболее проблемные участки. Один из таких расположен на ул. Некрасова, 45, во время дождей тротуар подтапливало, пользоваться им было невозможно. По поручению Мэра Вологды Сергея Воропанова его отремонтируют в этом году дополнительно. Всего на ремонт тротуаров в этом году выделено 20 млн рублей из бюджета города.

«Тротуары в этом году ремонтируем на основании предложений ТОСов. Всего будет обновлено 11,5 тысяч кв. метров тротуаров, больше половины объема уже выполнено. Контракты заключены до конца октября, значительных нарушений сроков графика производства работ нет. В целом программа реализуется хорошо, в следующем году её реализация будет продолжена», - сказал Мэр Вологды Сергей Воропанов.    

Также привести в порядок предстоит «стихийную» пешеходную дорожку по улице Пригородной – полноценный тротуар здесь отсутствует. По просьбе жителей тротуар оборудуют с противоположной стороны от привычного прохода. Сейчас с помощью спецтехники там выкорчевываются деревья, гаражи смещены вглубь от проезжей части. В будущем планируется объединить тротуар в общую пешеходную зону, которая пойдет со стороны Завокзального микрорайона в сторону поликлиники № 3.

«Очень много поступило обращений жителей от близлежащих домов по ремонту тротуара, здесь люди идут в школу, в поликлинику, в магазин. Тротуара нет, а обочина для этого не предусмотрена. Эта территория входит в ТОС «Конева» и захватывает часть домов моего избирательного округа, хочется, чтобы жители пользовались удобным тротуаром», - рассказал представитель ТОС «Конева», депутат гордумы Константин Шепель.  

План ремонта тротуаров проработан на ближайшие три года, предложения по его корректировке учитываются в ходе ремонта.

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
Лента новостей

Сегодня 10:43 Происшествия

Очередную иномарку подожгли в Вологде
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×