Погода в Вологде: -1 °C

Курс ЦБ на 12.12: $ 66.50 75.62

16.08.2018 ЖКХ

Одностороннее движение ввели на Октябрьскому мосту

Одностороннее движение ввели на Октябрьскому мосту

С 7 до 20 часов автомобилисты смогут проехать только из Центра в Заречье. В ночные часы будет действовать реверсивное движение. Решение принято сегодня совместно городскими властями и ГИБДД. Они выехали на объект и оценили обстановку. Было принято решение на дневное время закрыть проезд из Заречной части города в Центр, оставив только обратное направление. Пешеходам также нельзя будет перейти мост в зоне ремонтных работ, то есть с одной стороны.

Накануне вечером на мосту ввели реверсивное движение. На самом путепроводе и прилегающих улицах образовались пробки. Сейчас городские власти совместно с ГИБДД прорабатывают логистику движения на этом участке дороги.

Осуществлять регулирование дорожного движения с помощью реверсивных светофоров будут только в те часы, когда транспортный поток не интенсивный. Днем с 7 до 20 часов с двух сторон моста регулировку будут осуществлять автоинспекторы.

«В связи с проведением ремонтных работ на Октябрьском мосту сейчас дорожное движение организовано следующим образом: машины, двигающиеся со стороны центра в направлении Заречной части города, продолжают ехать также по одной полосе. Во встречном направлении будут двигаться только автобусы, маршрутные транспортные средства, автомобили оперативных и специальных служб. На улице Чернышевского для тех, кто поедет со стороны ул. Карла Маркса в направлении ул. Горького будет разрешен поворот только налево. Проехать можно будет по мосту 800-летия», – прокомментировал командир отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по г. Вологде Сергей Лебедев.

Сейчас важно понять пропускную способность. Оценивать такой вариант движения планируется до вечера 17 августа. Далее возможны корректировки. Сейчас автомобилистам рекомендуется пользоваться обходом города Вологды. 

Для пешеходов в настоящее время закрыт один переход по правой части моста, где уже ведутся работы. На тротуаре от здания спорткомплекса «Труд» появились ограждающие ленты, а в ближайшее время появятся предупреждающие аншлаги. Пешеходам необходимо дойти до пешеходного перехода на Старом рынке, перейти на другую сторону и пересечь мост по левой стороне.

Напомним, капитальный ремонт проходит на нижней и верхней частях путепровода. Строители должны снять рыхлый бетон, провести пескоструйную обработку арматуры и восстановительные работы на верхней части моста.

«Сегодня ночью рабочие произвели фрезерование половины моста проезжей части. Сейчас ведутся демонтажные работы по тротуарной пешеходной зоне. Сначала делаем эту половину полностью, а потом переходим на противоположную сторону», – рассказал заместитель директора подрядной организации Артем Соболев.

Ремонт Октябрьского моста продлится около 2 месяцев. Это обусловлено технологическими требованиями. Средства на восстановительные работы выделены из областного бюджета.

Ангелина Евстафеева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
01.11.2018 09:04

Проезд по Октябрьскому мосту полностью открыли после ремонта

У активных участников онлайн-голосования есть шанс получить в подарок книги от онлайн-магазина «ЛитРес», который выступает партнером «Тотального диктанта – 2019». Вологда – одна из 14 претендентов на звание столицы всероссийской акции. Поддерживать город можно ежедневно.
29.10.2018 15:40

Завершить работы на проезжей части Октябрьского моста подрядчик планирует на этой неделе

В выходные с левой стороны путепровода завершены работы по монтажу деформационных швов, сейчас они набрали необходимую прочность. Еще два дня подрядчику нужно, чтобы проделать то же самое с правой стороны моста. Это заключительные работы на верхней части моста перед нанесением разметки.
26.10.2018 14:59

Последние штрихи. Бетонирование тротуара на Октябрьском мосту завершается сегодня

Бригада из пяти человек в течение дня зальет бетон на пешеходной дорожке. Чтобы материал набрал необходимую прочность при существующих погодных условиях, строители его прогревают. Когда смесь застынет, установят колесоотбой: бордюр уже готов, осталось смонтировать металлическую трубу.
Лента новостей

Сегодня 10:43 Происшествия

Очередную иномарку подожгли в Вологде
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×