Погода в Вологде: +12 °C

Курс ЦБ на 24.09: $ 66.25 78.08

11.07.2018 ЖКХ

Контракт с недобросовестным подрядчиком, сорвавшим сроки ремонта дворов Вологды, будет расторгнут

Контракт с недобросовестным подрядчиком, сорвавшим сроки ремонта дворов Вологды, будет расторгнут

Такое решение принял Мэр Вологды Сергей Воропанов после осмотра дворов в 6-м микрорайоне, куда подрядчик, компания «Инстрой», зашла в мае. Процент выполнения работ на шести дворовых территориях, которые ремонтируются по партийному проекту «Городская среда», оценили представители городских властей, технадзора, подрядчика, управляющей компании. Сроки ремонта на этих объектах сорваны.

4270.jpg

Двор на Текстильщиков, 21в, комиссия посещает уже в третий раз. Визуально он объединен с дворовой территорией по Петрозаводской, 26, на оба двора разработаны отдельные проекты. Ремонт тут стартовал 19 мая, сразу после завершения конкурсных процедур и подготовительных работ. Срок сдачи объекта истек чуть больше месяца назад, однако работы завершены лишь на 40 %.

«Ремонт длится уже два месяца, причем в течение трех недель работы вообще не проводились – был явный простой. Недовольны мы и качеством их выполнения – дренажная труба, которая должна была появиться для отвода воды, не установлена. Вместо этого – песчаный дренажный канал, который не спасет наш двор от подтопления весной. Когда начали асфальтировать входные группы, повредили отмостку, асфальтовое покрытие недостаточно уплотнено», рассказал председатель совета дома № 21в по улице Текстильщиков Владимир Виричев.

Проезжая часть и пешеходные дорожки к асфальтированию не подготовлены, щебень распределен только частично, установлен бордюрный камень. При этом из техники на объекте один экскаватор.

Похожая ситуация во дворе на Дзержинского, 35, однако процент выполнения еще меньше. Фактически там только начали готовить «подушку» под асфальт – раскопан котлован под парковку, размечена проезжая часть и пешеходные дорожки, частично установлен бордюрный камень.

Чуть больше 20 % работ выполнено во дворе дома № 8 на Долгом переулке. На объекты на Конева, 1, 3, 5 и 5а, а также на Республиканскую, 76, подрядчик еще не заходил. Всего до конца сентября подрядная организация «Инстрой» должна отремонтировать 23 двора по программе «Городская среда».

«У нас есть проблемы с поставками инертных материалов – подвели поставщики, и мы потеряли много времени, сейчас стараемся нагнать сроки. Также последние две недели ситуацию усугубила погода. Сейчас ремонтами на объектах занимаются порядка 10-15 человек без водителей, мы располагаем 10 единицами техники и нанимаем самосвал», рассказал заместитель директора компании «Инстрой» Дмитрий Лошков.

Но с учетом темпов работ и упущенных сроков, Мэр Сергей Воропанов поставил под сомнение готовность компании работать и далее на этих объектах. Напомним, вопросы к этому подрядчику возникали еще в прошлом году, когда он ремонтировал территории в других муниципальных образованиях.  

«Организация выиграла конкурс, не имея достаточных людских и технических ресурсов для выполнения работ. Руководство компании планировало привлекать субподрядные организации и добавить сил, но обещание не сдержали. Ни одного двора из шести не сдали, на объектах нет людей, директор встречи с населением не посещает. Ранее мы написали претензионные письма, сейчас инициируем процедуру расторжения договора. Если за этот период подрядчик не активизируется, процедуру доведем до конца», – подвел итог Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Процедуру расторжения договора с компанией инициируют в ближайшее время. Она будет прервана, если подрядчик наберет нужные темпы работ и выполнит взятые на себя обязательства до конца. В противном случае контракт будет расторгнут, а компания внесена в реестр недобросовестных подрядчиков.

Всего в этом году в Вологде по федеральному партийному проекту «Городская среда» должно быть отремонтировано 62 двора. Этой работой сейчас занимаются две компании. Ко второй подрядной организации никаких претензий нет, часть дворовых территорий уже сдана.

Также в Вологде запланирован ремонт 5 общественных пространств, эти работы также идут. В общей сложности на реализацию программы «Городская среда» в этом году выделено 250 млн рублей из федерального, областного и городского бюджетов.

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
19.09.2018 18:25

Делить место для парковки больше не придется во дворе на ул. Северной

Двор между домами № 28б и № 30 на ул. Северной отремонтировали этим летом в рамках проекта «Городская среда». Сегодня депутаты, представители городских властей,  Центра по работе с населением оценили выполненные работы. В числе принимающих и сами жители.
14.09.2018 12:34

«Народную тропу» благоустроили по просьбе жителей микрорайона Заречье

Жителей сразу трех домов собрал накануне праздник в микрорайоне Заречье. Вологжане отметили окончание ремонта одного большого двора, которым пользуются жители домов на ул. Некрасова 74, 76 и Горького 105б. Территорию привели в порядок в рамках партийного проекта «Городская среда». Участие приняли областные и городские депутаты, представители ОНФ.
13.09.2018 18:37

Играми и спортивными состязаниями отметили окончание ремонта в своих дворах жители домов на ул. Пугачева

Этот праздник стал общим сразу для жителей шести домов. Этим летом придомовые территории привели в порядок по проекту «Комфортная городская среда». Долгожданный ремонт вологжане решили отметить все вместе. Мероприятие организовали активисты при поддержке Центра по работе с населением.

На выбор вологжан представлено три варианта концепции для организации дорожной развязки в районе Октябрьского моста.

Obezd_mosta_33_4.jpg

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×