Погода в Вологде: +25 °C

Курс ЦБ на 22.07: $ 63.49 73.93

06.07.2018 ЖКХ

Порядка 30 % теплосетей привели в порядок в Вологде

Порядка 30 % теплосетей привели в порядок в Вологде

Ход работ по ремонту теплосетей к новому отопительному сезону проверили городские власти. Особое внимание Мэр Вологды Сергей Воропанов уделил сроку выполнения работ. Все работы должны быть завершены к 1 сентября. За задержку в графике подрядные организации получат штраф.

На ул. Петина около домов №№ 4 и 6 теплотрасса вскрыта, заменено порядка 140 погонных метров трубы. Горячая вода в домах на время ремонта отключалась по аварийному режиму – на период не более 8 часов. Сейчас основной объем работ выполнен. Теплоноситель подан потребителю. Еще пару недель потребуется на благоустройство дворовой территории.

«Техническую часть мы должны были завершить 18 июня. Но на тот момент работы не были начаты в связи с тем, что не было поставки материалов. Поэтому перенесли сроки отключения горячей воды и начала работ», – говорит зам. директора по производству Николай Колязин.

На ул. Самойло между домами №№ 13 и 18 работы уже завершены. И даже раньше срока. Здесь заменили порядка 270 погонных метров трубы, лотки, верхние покрытия. Теперь рабочие будут восстанавливать дорожное полотно. Но на потребителях – а это почти 20 домов – оставшиеся работы уже не скажутся. Горячая вода в их квартирах появилась на два дня раньше.

Ремонт теплотрассы на ул. Щетинина, 64 – еще один из положительных примеров. Здесь теплосеть выработала свой ресурс: случались прорывы вдоль проезжей части и на территории детского сада. Заявки поступали также на техническое присоединение к сети для дополнительной тепловой нагрузки. Поэтому было принято решение увеличить диаметр труб, что и повлекло замену лотков, по которым проходит труба.

«Сейчас ведутся работы в различных частях города. На некоторых участках теплосети уже запущены в работу, идет подготовка к восстановлению благоустройства. В других районах приступаем еще к началу выполнения работ: производим вскрытие, получаем разрешение на земляные работы», – подчеркнул главный инженер МУП «Вологдагортеплосеть» Владимир Петухов.

Так, на этой неделе остановлена работа центральной части Вологодской ТЭЦ, котельная на ул. Залинейной, 22 и в селе Молочное. Уже отремонтировано 2,5 км из запланированных 6,7 км теплотрассы.

«Пока все идет по плану, мы продолжаем наблюдать за ходом производства работ. Департамент контролирует сроки выполнения ремонта. Задача поставлена и руководителям МУП «Вологдагортеплостеть», и всем подрядчикам – качественно и в срок выполнять работы. За срыв срока ремонта будут выставлены штрафные санкции. Отмечу, что сейчас порядка 30 % объектов уже находятся в максимальной степени готовности», – прокомментировал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

На своевременность и качество выполнения работ влияют и ответственность самих вологжан. По многим адреса, где идут ремонтные работы, долги за потребленную теплоэнергию колеблются от 1,4 до 1,9 млн рублей.

Ангелина Евстафеева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
20.07.2018 18:30

Горячая вода в дома центрального района Вологды вернется по графику

Об этом вологжан заверили специалисты компании ТГК-2, которые проводят масштабную реконструкцию магистральных тепловых сетей на ул. Герцена. Эти работы не скажутся на обеспечении горячим водоснабжением жилых домов и социальных объектов.
17.07.2018 11:33

Две котельные в Вологде остановлены на плановый ремонт

Котельные «Вологдагортеплосеть», расположенные на Пошехонском шоссе, 23а и Турундаевской, 70 временно прекратили свою работу. Их ждет плановый летний ремонт.
04.07.2018 19:13

К временной теплосети подключат часть домов, попавших в зону ремонта на ул. Герцена

Это сделают для того, чтобы обеспечить подачу горячей воды по графику. Напомним, на ул. Герцена началась крупная замена трубопровода. С 5 июля на участке от ул. Галкинской до ул. Марии Ульяновой будет ограничено движение транспорта.
Дизайнерские подвесные потолки
Требуется web-программист

Ваше мнение

Как вы относитесь к предложению ограничить временные промежутки на проведение строительных и ремонтных работ в жилых домах утром и вечером по выходным и праздничным дням?
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×