Погода в Вологде: +11 °C

Курс ЦБ на 19.09: $ 67.75 79.17

04.07.2018 ЖКХ

Каменный мост закроют для пешеходов на период ремонта

Каменный мост закроют для пешеходов на период ремонта

Ограничение движения начнется уже завтра, 5 июля, но пока будет закрыта половина пешеходной зоны. Для удобства вологжан на выходные строители оставили возможность проходить по этому участку. С понедельника, 9 июля, Каменный мост перекроют полностью.

Каменный мост через реку Золотуха, построенный в конце 18 века и являющийся памятником федерального значения, ждет масштабный ремонт. Конкурс выиграла московская фирма «Коэнергия». Стоимость контракта, который был заключен на прошлой неделе, – порядка 21 млн рублей.

«Проектом предусмотрены мероприятия по укреплению сводов, восстановлению опор моста и перильного ограждения. Сначала строители проведут земляные и демонтажные работы, предстоит полностью вскрывать бетонные плиты, чтобы заменить большой объем кирпичной кладки. Также по обеим сторонам моста будут убраны стены, закрывающие вид на реку Золотуху. Вместо них будет восстановлено родное кованое ограждение. Активные работы начнутся на следующей неделе, поэтому необходимо перекрыть движение по мосту, чтобы обеспечить безопасность вологжан. Хочу подчеркнуть, что подход к магазинам, которые находятся на Каменном мосту, будет обеспечен, к одним – со стороны улицы Ленина, к другим – со стороны Мира», – прокомментировал начальник Департамента градостроительства Вологды Анатолий Баранов.

Сейчас подрядчик ведет подготовительный процесс согласует перечень работ с различными службами, в том числе с Комитетом по охране объектов культурного наследия. Также начинается завоз материалов и необходимой техники для ремонта. По контракту реконструкция моста должна завершиться до 31 ноября. После ремонта пешеходная зона будет выложена булыжником.

Добавим, что в настоящее время продолжается аукцион и на ремонт еще одного моста Октябрьского моста. Средства на обновление двух крупных сооружений порядка 100 млн рублей – выделены из областного бюджета. Об этом Губернатор Олег Кувшинников заявил на апрельском Градостроительном совете. В целом же на реконструкцию и ремонт улично-дорожной сети Вологды в течении 5 лет из бюджета региона будет выделено порядка 1,5 млрд рублей.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
14.09.2018 14:59

Для пешеходов Каменный мост частично откроют в конце октября

Предоставить возможность пешеходам вновь пользоваться мостом решили городские власти вместе с подрядчиком. В октябре будут смонтированы ограждения с обеих сторон, которые обеспечат безопасность. Работы продолжатся на центральной части переправы. Сегодня Мэр Вологды Сергей Воропанов оценил ход капитального ремонта инженерного объекта.
13.09.2018 17:27

Еще три маршрута на время преодолели журналисты, выбирая оптимальный путь движения во время ремонта Октябрьского моста

В Вологде продолжается ремонт Октябрьского моста, в часы пик на подъездах к путепроводу ежедневно собираются пробки. Автомобилистам приходится подстраиваться под временные условия. Результат предыдущего эксперимента показал, что разница во времени по трем разным маршрутам из района ПЗ в Заречье в вечерний час пик не составляет и 10 минут. На этот раз журналисты «Вологда.РФ» решили выяснить, какой путь будет оптимальным в утреннее время.
13.09.2018 15:09

Проголосовать за один из вариантов схемы движения при съезде с Октябрьского моста и добавить уточнение предлагают вологжанам

На сайте «Вологда.РФ» продолжается голосование за схему движения при съезде с Октябрьского моста. На выбор вологжан –  три варианта. Горожанам предлагается не просто оставить свой голос, но и выразить свое мнение в комментариях.  

На выбор вологжан представлено три варианта концепции для организации дорожной развязки в районе Октябрьского моста.

Obezd_mosta_33_4.jpg

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×