Погода в Вологде: +7 °C

Курс ЦБ на 20.10: $ 65.81 75.32

07.06.2018 ЖКХ

На 4-метровой глубине очищают засор в колодце коммунальщики на улице Мира

На 4-метровой глубине очищают засор в колодце коммунальщики на улице Мира

Профилактику заторов дождеприемных колодцев проводят в Вологде. Сегодня бригада МУП «Вологдагорводоканал» очистит четыре колодца на ул. Мира. Работают специальными удлиненными лопатами, чтобы поднять с глубины осадок в виде песко-соляной смеси.

«На ул. Мира идут профилактические работы. Около 1,5 кубометра ила ликвидировали на пересечении с проспектом Победы с помощью специальных 4-метровых лопат. Это позволит во время дождя воде беспрепятственно уходить по трубам», – рассказал начальник участка водоотведения поверхностных сточных вод МУП «Вологдагорводоканал» Сергей Упадышев.

Сегодня в городе работают четыре бригады в разных районах города. Ливневую канализацию очищают по нечетной стороне ул. Мира. Промывка колодца идет во дворе на Ярославской, 17: по этому адресу работает так называемый «Крот». Под высоким давлением пробивает грязевой затор, затем с помощью специальных насосов выкачивает ил.

Всего в Вологде 300 колодцев, сотрудники МУП «Вологдагорводоканал» регулярно занимаются их очисткой.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
19.10.2018 13:17

«Горную реку» в микрорайоне Элма устранили коммунальщики

Специалисты МУП ЖКХ «Вологдагорводоканал» ликвидировали подтопление тротуара на участке от ул. Текстильщиков до ул. Петрозаводская. Граждане неоднократно обращались по этому вопросу в городскую администрацию и интернет-сервис «Вологда в порядке».
27.09.2018 11:41

Вода в квартирах жителей Лосты появится до конца дня

В квартирах микрорайона пропала как холодная, так и горячая вода. Как выяснилось, водопровод повредили рабочие строительной компании, которая возводит жилые дома в Лосте.
29.08.2018 16:52

Водоочистители по завышенной цене продают вологжанам неизвестные под видом сотрудников «Вологдагорводоканала»

Визитеры объявляют о новой городской программе по очистке воды.  Они делают вид, что исследуют воду и предлагают установить водоочистители якобы со скидкой. В итоге собственники квартир покупают приборы по стоимости в несколько раз превышающей их реальную цену.
Прямая трансляция
Литературный марафон #Читаем Белова
Начало трансляции: 22.10.2018 10:00
#ЧитаемБелова
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×