Погода в Вологде: +7 °C

Курс ЦБ на 22.10: $ 65.81 75.32

14.05.2018 ЖКХ

За неубранный мусор во дворах будут штрафовать

За неубранный мусор во дворах будут штрафовать

Санитарное содержание придомовых территорий в центре Вологды проверили сегодня сотрудники городской Администрации. Подобные рейды будут проходить в ежедневном режиме.

9886.jpg
 

На один двор у дома № 16 по ул. Кирова приходится сразу два контейнера. Но и они не вмещают тот мусор, что скопился с выходных. Рядом с мусорными баками - большие мешки, ветки и доски. На это обращают внимание не только жители, которые обращаются с жалобами в управляющую компанию.

«Уборка мусора придомовых территорий производится ежедневно, контейнерные площадки тоже убираются в первую очередь. Сегодня понедельник, у нас считается тяжелым днем, потому что в выходные люди были дома, отдыхали, так и происходит скопление мусора», - рассказал подрядчик УК «Новые технологии» Александр Табаков.

Чтобы таких скоплений не происходило, уже в 8 часов утра перевозчику поступают в электронном виде адреса тех площадок, где контейнеры переполнены и не вывезен крупногабаритный мусор.

«В последнее время поступает достаточно большое количество обращений о несвоевременном вывозе отходов с контейнерных площадок, поэтому мы решили подключить отдел экологии. Мы и до этого в рамках рассмотрения обращений граждан проводили рейды по контейнерным площадкам, но сейчас принято решение организовывать профилактические осмотры не только по итогам рассмотрения обращений граждан, но и по собственной инициативе», - пояснил заместитель начальника Департамента городского хозяйства Александр Максимов.

В случае выявления загрязнений на мусорных площадках, представители управляющей компании вызываются на комиссию, там уже решается вопрос об административном наказании.

«В данном случае за содержание придомовых территорий, контейнерных площадок несет ответственность УК или перевозчик, смотря, кто будет виновен в данной ситуации. На должностное лицо накладывается штраф от 1000 до 4000 рублей, на юридическое лицо - от 4000 до 40 000 рублей. У нас проходят ежедневные рейды, в ходе которых мы не только выявляем нарушителей. Во-первых, заставляем убирать, во-вторых, привлекаем к ответственности», - подчеркнула и. о. начальника отдела экологии Департамента городского хозяйства Елена Клепиковская.

И такие нерадивые управляющие компании находятся. Если у вологжан есть вопросы к своей управляющей организации по поводу вывоза мусора, необходимо обращаться в Департамент городского хозяйства.

Ангелина Евстафеева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Прямая трансляция
Литературный марафон #Читаем Белова
Начало трансляции: Сегодня в 10:00
#ЧитаемБелова
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×