Погода в Вологде: -15 °C

Курс ЦБ на 23.01: $ 66.55 75.55

07.05.2018 ЖКХ

Песко-соляную смесь в Вологде могут заменить на другие реагенты

Песко-соляную смесь в Вологде могут заменить на другие реагенты

В Вологде рассматривают возможности использования других реагентов для устранения гололедицы в зимнее время. Об этом сегодня рассказал Мэр Вологды Сергей Воропанов на пресс-конференции. Минувшей зимой было израсходовано порядка 20,5 тысячи тонн противогололедных реагентов, в основном это песко-соляная смесь. Наледь с помощью этого вещества устраняется, однако весной песок приходится убирать с проезжей части и пешеходных дорожек.

«Мы приняли решение рассмотреть другие варианты противогололедных смесей, которые можно использовать. Это, к примеру, гранитная крошка и химические реагенты. Нужно оценить плюсы и минусы каждого из них, посмотреть опыт других городов. К началу нового зимнего сезона это будет сделано, и тогда мы примем решение, по какому пути пойти», – пояснил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Сейчас в Вологде продолжаются работы по благоустройству. Для этого задействованы более 50 спецмашины и порядка 120 человек. Они убирают мусор на газонах, очищают обочины дорог от грязи. На сегодняшний день приведено в порядок более 2000 кв. м леерных ограждений. Также эти работы проведены на Октябрьском мосту, путепроводе по ул. Мира – Галкинской, на Мяснорядском, Винтеровском, Веденеевском мостах.

В преддверии Дня Победы выполнен косметический ремонт всех 16 памятников и двух воинских мемориалов. На эти цели было направлено 496 тысяч рублей. Город перед 9 мая украсили флагами – всего размещено более 220 цветных полотнищ.

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
28.11.2018 17:09

Как будет выглядеть набережная VI Армии, решат вологжане

Конкурс эскизных проектов благоустройства заречной части набережной VI Армии стартовал 26 ноября. Лучший эскиз, который выберут вологжане, будет воплощен в жизнь.
28.11.2018 16:40

Более 170 проектов заявили вологжане на общегородское голосование проекта «Народный бюджет ТОС»

Каждый ТОС подготовил от 2 до 10 проектов. В основном они касаются решения вопросов благоустройства, устройства детских и спортивных площадок. По итогам общегородского голосования 1 декабря определятся самые важные инициативы, поддерживаемые общественностью. На их реализацию из городского бюджета будет выделено 36 млн рублей.
20.11.2018 09:45

Варианты благоустройства набережной VI Армии предложат архитекторы

Конкурс эскизных проектов благоустройства заречной части набережной проведут городские власти. Сейчас разрабатывается положение, которое будет опубликовано в ближайшее время. Предложенные эскизы оценят эксперты Вологодского отделения «Союза архитекторов России», а также вологжане в ходе интернет-голосования и выберут один вариант. Детали этого вопроса обсудили в ходе рабочего совещания с участием Мэра Вологды Сергея Воропанова.
Лента новостей

Сегодня 08:56 Экономика

Салаты в «Макси» только свежие
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×