Погода в Вологде: -14 °C

Курс ЦБ на 16.12: $ 66.43 75.39

10.04.2018 ЖКХ

Семь бригад коммунальщиков задействованы на уборке обочин вдоль дорог в Вологде

Семь бригад коммунальщиков задействованы на уборке обочин вдоль дорог в Вологде

До конца апреля в областной столице уберут скопившийся за зиму песок и грязь вдоль обочин. Сегодня в разных частях города работают семь бригад рабочих, с ними 14 единиц техники.

Как стало известно корреспондентам «Вологда.РФ», с утра сотрудники «Магистрали» приводили в порядок участки на Октябрьском мосту и Торговой площади. Прямо сейчас идет уборка улиц: Предтеченской – от Зосимовской в сторону ж/д вокзала, Ленинградской – от перекрестка с Гончарной до Окружного шоссе, Пошехонского шоссе – от Новгородской в сторону центра. Также сегодня приведут в порядок территорию вокруг Кировского сквера и на улицах Конева и Беляева.

Прилотковые зоны очищают рабочие компании «Магистраль» с помощью техники – погрузчика, КамАЗа. После них проходит подметально-уборочная машина «Бродвей», оборудованная механизированной щеткой. Работает она по принципу пылесоса.

«Сейчас идет полномасштабная уборка прилотковой части от песка и грязи, а также газонов от мусора после таяния снега. Как только позволят погодные условия – приступим к мойке улиц. Сегодня ночью уже успешно прошла первая проливка», – прокомментировала заместитель директора компании «Магистраль» Татьяна Гримова.

Работы ведутся и днем, и ночью. Напомним, Мэр Вологды Сергей Воропанов поручил усилить работы по уборке города после зимнего сезона. Основная задача вывезти оставшиеся на газонах сугробы, убрать грязь вдоль дорог и тротуаров, привезти в порядок ограждения вдоль городских магистралей.  

Айнур Жабагина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Грaмотей-опричникЪ 10.04.2018
"Основная задача – вывезти оставшиеся на газонах сугробы, убрать грязь вдоль дорог и тротуаров, привезти в порядок ограждения вдоль городских магистралей."

ПривеСти в порядок.
Грaмотей-опричникЪ 10.04.2018
"До конца апреля в областной столице уберут скопившийся за зиму песок и грязь вдоль обочин."

СкопившиЕся.
Грaмотей-опричникЪ 10.04.2018
"После них проходит подметально-уборочная машина «Бродвей», оборудованная механизированной щеткой. Работает она по принципу пылесоса."

Странно, но технические характеристики "Бродвея" как раз описывают преимущества перед "принципом пылесоса":

Для механических подметальных машин не страшны неровности дороги и выбоины, механическая щетка на плохих дорогах выметает мусор более эффективно, чем, например, машина с вакуумным  подбором (с сайта производителя).

Для особо одаренных: машина ПУМ "Бродвей" работает не по "принципу пылесоса", а по принципу щетки и совка.

И, как можно заметить, здесь называют щётку механической, а "механизированной", что технически более точно.
Другие новости по теме
11.12.2018 19:03

Более 2 тысяч кубометров снега вывезено с улиц Вологды с начала сезона

Уборка города от снега идет ежедневно. В ночное время спецтехника чистит проезжую часть, днем дежурные машины посыпают дороги противогололедными смесями.
03.12.2018 12:14

Первую тысячу тонн снега вывезли коммунальщики Вологды с начала сезона

Снегопад начался накануне во второй половине дня в областной столице. На уборке улиц и скверов в течение суток работают 115 дворников и 61 спецмашина. Три КамАЗа задействованы на вывозе снега.
26.11.2018 18:53

За ночь коммунальщики планируют справиться с последствиями мокрого снегопада в Вологде

Уровень выпавшего снега составил около двух сантиметров. С вечера понедельника до утра 27 ноября на уборку выйдут 65 единиц техники. Это комбинированные машины, тракторы, грейдеры и машины для посыпки тротуаров.  Приводить город в порядок будут также больше сотни дворников.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×