Погода в Вологде: -14 °C

Курс ЦБ на 16.12: $ 66.43 75.39

14.03.2018 ЖКХ

Сохранить зеленую зону – главное пожелание вологжан в благоустройстве Осановской рощи

Сохранить зеленую зону – главное пожелание вологжан в благоустройстве Осановской рощи

Проект благоустройства Осановской рощи обсудили жители вместе с архитекторами. Это общественное пространство включено в план ремонта по программе «Городская среда». Предполагается, что на этой территории появится благоустроенная пешеходная прогулочная зона, а также площадки для отдыха: детская и спортивная, для занятий стрит воркаутом, для пикников.

2940.jpg

Расположение всех парковых дорожек на основе уже существующих тропинок. Сохранена «тропа здоровья», которая идет по периметру парка и продублирована велодорожкой. Также на территории парка предусмотрены мощеные пешеходные территории, тропинки из гранитного отсева. Жители говорят, главное, чтобы зона отдыха оставалась зеленой. Учесть мнения вологжан такую задачу ставили архитекторы и общественность.

«Наша задача, конечно же, парк сохранить. Зеленая зона должна такой остаться. Но понятно, что на одном месте стоять не можем, дорожки разрушаются, привести в порядок необходимо. Наряду с этим хотелось бы сделать зоны для отдыха, которые востребованы жителями нашего микрорайона», рассказал специалист Центра по работе с населением Сергей Трифанов.

Парк популярен у пожилых людей, поэтому планируется сделать зону отдыха со скамейками в тени деревьев. У молодежи будет востребована площадка для занятий уличными видами спорта. Предусмотрена и территория для выгула и тренировки собак с соответствующим оборудованием в западной стороне парка.

Преобразится ли Осановская роща этим летом, зависит от самих жителей вологжан. 18 марта на 89 счетных участках свой голос за три из 25 общественных пространств, которые вошли в пятилетнюю программу по благоустройству «Городская среда», смогут отдать вологжане от 14 лет.

В числе таких территорий и пространства, где отдыхают все жители города. В частности, площадь Революции. Проект ее благоустройства также обсудили вологжане вместе с архитекторами. Прежде всего, реконструкция коснется сквера около церкви Иоанна Предтечи в Рощенье участок от улицы Пушкинской до улицы Предтеченской.

«Запроектирован ремонт пешеходных дорожек, которые будут вымощены брусчаткой, установка бортовых камней. Покрытие центральной аллеи заменят на гранитные плиты. Установят светильники и скамьи», рассказал архитектор Николай Майоров.

Также на площади может появиться детская площадка с современным игровым оборудованием со стороны улицы Лермонтова. На последующих двух этапах планируется ремонт всей территории площади.

Рейтинговое голосование 18 марта определит очередность ремонта. Две или три территории, которые наберут больше всего «галочек» отремонтируют уже этим летом. Ознакомиться со всеми проектами можно на интерактивной карте на сайте Вологда.РФ.

Ангелина Евстафеева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
10.12.2018 08:04

Богатырскими состязаниями открыли дворы, отремонтированные по проекту «Городская среда»

Праздник двора прошел накануне около домов на улицах Северной, 28, 30. Эти территории были отремонтированы в рамках федерального проекта «Городская среда» этим летом.
07.12.2018 18:22

Только качественно выполненные работы по благоустройству Фрязиновского парка будут приняты у подрядчика

Проект благоустройства общественного пространства реализован в рамках программы «Городская среда». Основные работы завершены, приемка парка стартовала сегодня. Результат оценили городские власти, жители, представители ОНФ.
23.11.2018 17:44

«Инстроевские» дворы, приведенные в порядок «Магистралью», проверили депутаты ЗСО

Качество выполненных работ во дворах по ул. Конева, 27, 35 и ул. Архангельской, 3, оценил заместитель председателя Законодательного Собрания Вологодской области Роман Заварин, депутаты Гордумы. Выездное совещание прошло в рамках проекта «Городская среда».
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×