Погода в Вологде: 0 °C

Курс ЦБ на 19.03: $ 64.67 73.36

12.03.2018 ЖКХ

Зоны для пикников и выгула собак могут появиться в Ковыринском парке

Зоны для пикников и выгула собак могут появиться в Ковыринском парке

В прошлом году это общественное пространство заметно изменилось по программе «Городская среда» Сегодня жители микрорайона обсудили новый этап ремонта любимой зеленой зоны. Территория вошла в список 25 общественных пространств, которые участвуют в рейтинговом голосовании 18 марта.

6185.jpg

Две новые пешеходные дорожки и свежий асфальт на уже имеющихся, спортивный городок и скамейки – все это появилось в прошлом году, когда был начат ремонт Ковыринского парка в рамках проекта «Городская среда». Серьезное обновление прошло летом 2017 года. Сейчас у вологжан – новые планы по обновлению территории.

«Нужно продолжить до конца благоустройство дорожек, которые уже начали делать. Особое внимание хочется уделить и благоустройству прудов, потому что это основной костяк нашего парка», – поделилась вологжанка Валентина Розова.

На пруды – основной акцент в плане архитекторов. Сегодня они встретились вместе с жителями, чтобы рассказать, как измениться территория парка после ремонта.

«Пруды надо «довести до ума» – благоустроить и укрепить берег. Может, 70 % будут декоративными, но важно, чтобы берега не размывало каждую весну», – подчеркнул архитектор Николай Майоров.

В основном проект реконструкции затрагивает южную часть парка, а также его периметр. На пересечении улиц Гагарина и Щетинина будет обустроен вход в парк. Слева от входной дорожки появится универсальная спортивная площадка с безопасным покрытием, освещением и ограждением. Со стороны Лечебной будет зона для пикников и выгула собак. Появится здесь и автостоянка – вдоль Щетинина и Гагарина.

Все детали проекта обновления общественного пространства – на баннере, который появился на территории парка. Сегодня план ремонта еще раз обсудили общественники, архитекторы и депутаты.

«У нас есть комитет спасения Ковыринского парка. Там тоже обсуждается судьба этого общественного пространства. Сейчас мы планируем провести субботник. Также разрабатываем планы по озеленению, прежде всего газонов, борьбу с борщевиком. Работы в парке мы всегда держим на контроле», – прокомментировала депутат Законодательного Собрания Вологодской области Елена Бахтенко.

Помочь парку неравнодушные жители могут и 18 марта, поставив галочку напротив этого общественного пространства в специальном бюллетене. В Вологде будет открыто 89 счетных участков, где вологжане от 14 лет смогут проголосовать за три из 25 общественных пространств, которые попали в пятилетнюю программу «Городская среда». А ознакомиться с проектами реконструкции всех территорий можно на интерактивной карте на сайте Вологда.РФ.

Ангелина Евстафеева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
15.03.2019 10:42

Инициативы жителей отдельных микрорайонов Вологды решено реализовать на уровне всего города

Ряд решений о совместной работе ТОСов и властей города был поддержан накануне во время рабочего выезда Губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова и Мэра Вологды Сергея Воропанова. Тема - реализация инфраструктурных проектов, намеченных на Градсовете, включая «Народный бюджет ТОС» и «Городская среда».  
06.03.2019 19:26

24 объекта благоустроили в заречной части Вологды за два года

Промежуточные итоги реализации приоритетного федерального проекта «Городская среда» подвела депутат Гордумы Алла Климова во время публичного отчета перед избирателями. Работы прошли под контролем городских властей, народного избранника и общественности.
06.03.2019 18:11

Эксперты проверят расчеты стоимости работ по благоустройству общественных пространств в Вологде

Публичные обсуждения проектов благоустройства пяти общественных пространств, реализация которых запланирована на 2019 год по программе «Городская среда», завершились в Вологде. Сметы направят на экспертизу уже на следующей неделе.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×