Погода в Вологде: -5 °C

Курс ЦБ на 13.12: $ 66.42 75.22

07.03.2018 ЖКХ

«Аллею котов» предложили разместить в Осановской роще юные вологжане

«Аллею котов» предложили разместить в Осановской роще юные вологжане

Свои фантазии переносят на бумагу участники акции «Нарисуй свой город». К ней присоединились практически все учреждения образования города, в том числе и воспитанники художественной школы имени В. Н. Корбакова. Все пространства, предложенные юным художникам, вошли в список для рейтингового голосования программы «Городская среда».

1376.jpg

Ребята рисуют улицы, скверы, парки, а также скульптуры, скамейки и фонтаны для них. Настя Борисова в своей работе в Осановскую рощу «поместила» целую «Аллею котов».

«Я решила сделать небольшое пространство, куда можно будет поставить фонтан с украшением в виде кота, а также всю рощу украсить цветочными статуями в форме котов. Всем нравятся котики, в том числе и мне, поэтому это оригинальная идея», – делится задумкой Настя Борисова.

Вместе с тем, отдавая дань традициям, юная художница поставила памятник кружевнице на территории близ улицы Можайского. Обе работы юная художница решила нарисовать маркером, используя графическую технику. В вариантах изображения ребят не ограничивают, есть и живописные работы.

Вместе с тем, отдавая дань традициям и древнейшему символу города, юная художница поставила памятник кружевнице на территории близ улицы Можайского. Обе работы Настя решила нарисовать маркером, используя графическую технику. В вариантах изображения ребят не ограничивают – есть и живописные работы.

«Тематика очень плотно связана с городом – это бренды Вологодской области. К примеру, пытаемся украсить скамейки в парках вологодским кружевом все это фантазия детей», – говорит преподаватель Детской художественной школы им. В. Н. Корбакова Ольга Кудрякова.

Воспитанники школы искусств с интересом взялись за выполнение задания. В их распоряжении – 25 территорий, которые вошли в план ремонта по программе «Городская среда» на ближайшие пять лет. Акция «Нарисуй свой город» призвана дать возможность и детям высказать свое видение, какими должны быть городские парки, скверы, пешеходные зоны в будущем.

«Все это способствует объединению усилий для создания комфортной городской среды. Таким образом, мы получаем отзывы не только взрослых вологжан, но и молодежи», – считает заместитель Мэра Вологды – начальник Департамента городского хозяйства Антон Мусихин.

А какие площадки отремонтируют уже в этом, году определит рейтинговое голосование. Оно состоится 18 марта на 89 счетных участках. Список всех территорий с планами и эскизами размещен на интерактивной карте на сайте «Вологда.РФ».

Айнур Жабагина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
10.12.2018 08:04

Богатырскими состязаниями открыли дворы, отремонтированные по проекту «Городская среда»

Праздник двора прошел накануне около домов на улицах Северной, 28, 30. Эти территории были отремонтированы в рамках федерального проекта «Городская среда» этим летом.
07.12.2018 18:22

Только качественно выполненные работы по благоустройству Фрязиновского парка будут приняты у подрядчика

Проект благоустройства общественного пространства реализован в рамках программы «Городская среда». Основные работы завершены, приемка парка стартовала сегодня. Результат оценили городские власти, жители, представители ОНФ.
23.11.2018 17:44

«Инстроевские» дворы, приведенные в порядок «Магистралью», проверили депутаты ЗСО

Качество выполненных работ во дворах по ул. Конева, 27, 35 и ул. Архангельской, 3, оценил заместитель председателя Законодательного Собрания Вологодской области Роман Заварин, депутаты Гордумы. Выездное совещание прошло в рамках проекта «Городская среда».
Лента новостей

13.12.2018 Происшествия

Вологжанка погибла при пожаре
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×