Погода в Вологде: +10 °C

Курс ЦБ на 23.09: $ 66.25 78.08

07.03.2018 ЖКХ

«Аллею котов» предложили разместить в Осановской роще юные вологжане

«Аллею котов» предложили разместить в Осановской роще юные вологжане

Свои фантазии переносят на бумагу участники акции «Нарисуй свой город». К ней присоединились практически все учреждения образования города, в том числе и воспитанники художественной школы имени В. Н. Корбакова. Все пространства, предложенные юным художникам, вошли в список для рейтингового голосования программы «Городская среда».

1376.jpg

Ребята рисуют улицы, скверы, парки, а также скульптуры, скамейки и фонтаны для них. Настя Борисова в своей работе в Осановскую рощу «поместила» целую «Аллею котов».

«Я решила сделать небольшое пространство, куда можно будет поставить фонтан с украшением в виде кота, а также всю рощу украсить цветочными статуями в форме котов. Всем нравятся котики, в том числе и мне, поэтому это оригинальная идея», – делится задумкой Настя Борисова.

Вместе с тем, отдавая дань традициям, юная художница поставила памятник кружевнице на территории близ улицы Можайского. Обе работы юная художница решила нарисовать маркером, используя графическую технику. В вариантах изображения ребят не ограничивают, есть и живописные работы.

Вместе с тем, отдавая дань традициям и древнейшему символу города, юная художница поставила памятник кружевнице на территории близ улицы Можайского. Обе работы Настя решила нарисовать маркером, используя графическую технику. В вариантах изображения ребят не ограничивают – есть и живописные работы.

«Тематика очень плотно связана с городом – это бренды Вологодской области. К примеру, пытаемся украсить скамейки в парках вологодским кружевом все это фантазия детей», – говорит преподаватель Детской художественной школы им. В. Н. Корбакова Ольга Кудрякова.

Воспитанники школы искусств с интересом взялись за выполнение задания. В их распоряжении – 25 территорий, которые вошли в план ремонта по программе «Городская среда» на ближайшие пять лет. Акция «Нарисуй свой город» призвана дать возможность и детям высказать свое видение, какими должны быть городские парки, скверы, пешеходные зоны в будущем.

«Все это способствует объединению усилий для создания комфортной городской среды. Таким образом, мы получаем отзывы не только взрослых вологжан, но и молодежи», – считает заместитель Мэра Вологды – начальник Департамента городского хозяйства Антон Мусихин.

А какие площадки отремонтируют уже в этом, году определит рейтинговое голосование. Оно состоится 18 марта на 89 счетных участках. Список всех территорий с планами и эскизами размещен на интерактивной карте на сайте «Вологда.РФ».

Айнур Жабагина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
19.09.2018 18:25

Делить место для парковки больше не придется во дворе на ул. Северной

Двор между домами № 28б и № 30 на ул. Северной отремонтировали этим летом в рамках проекта «Городская среда». Сегодня депутаты, представители городских властей,  Центра по работе с населением оценили выполненные работы. В числе принимающих и сами жители.
14.09.2018 12:34

«Народную тропу» благоустроили по просьбе жителей микрорайона Заречье

Жителей сразу трех домов собрал накануне праздник в микрорайоне Заречье. Вологжане отметили окончание ремонта одного большого двора, которым пользуются жители домов на ул. Некрасова 74, 76 и Горького 105б. Территорию привели в порядок в рамках партийного проекта «Городская среда». Участие приняли областные и городские депутаты, представители ОНФ.
13.09.2018 18:37

Играми и спортивными состязаниями отметили окончание ремонта в своих дворах жители домов на ул. Пугачева

Этот праздник стал общим сразу для жителей шести домов. Этим летом придомовые территории привели в порядок по проекту «Комфортная городская среда». Долгожданный ремонт вологжане решили отметить все вместе. Мероприятие организовали активисты при поддержке Центра по работе с населением.

На выбор вологжан представлено три варианта концепции для организации дорожной развязки в районе Октябрьского моста.

Obezd_mosta_33_4.jpg

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×