Погода в Вологде: +26 °C

Курс ЦБ на 22.06: $ 63.79 73.69

06.03.2018 ЖКХ

Коммунальщики освобождают обочины дорог и остановки от снежных куч

Коммунальщики освобождают обочины дорог и остановки от снежных куч

Пока обильных осадков нет, специалисты сосредоточили свои силы на вывозе снега. В течение суток на улицы выходит около 100 единиц техники. За неделю коммунальщики отправили на полигон 14,5 тысячи кубометров снега.

Сотрудники компании «Магистраль» убирают снег, скопившийся у пешеходных переходов и остановочных комплексов, а также скалывают лед с посадочных площадок. Это необходимо для свободного подъезда транспорта.

«Мы расширяем видимое пространство, это необходимо для обеспечения безопасности пешеходов. Высокие сугробы мешают обзору. Для людей, переходящих дорогу, важно видеть обстановку на дороге», – рассказала заместитель директора компании «Магистраль» Татьяна Гримова.

Убирают коммунальщики и снег, скопившийся на обочинах дорог, чтобы ледяные наросты не сужали дорогу и не мешали движению. Точно так же поступают и с тротуарами. Весь убранный снег вывозится на полигон. Ведется и посыпка дорог и пешеходных путей.

Татьяна Рыжкова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
04.05.2018 13:15

37 спецмашин ежедневно убирают городские улицы

Сначала техника приводит в порядок центральные магистрали, а затем второстепенные дороги, в том числе в спальных микрорайонах. В общей сложности коммунальщикам необходимо привести в порядок 175 участков.
27.04.2018 12:51

50 тонн мусора вывезли после субботника из Кремлевского сада и с берега реки Золотухи

На субботник в центральной части Вологды вышли сотрудники Администрации города и депутаты Гордумы. Парламентарии наводили чистоту на берегу реки Золотухи, а чиновники – в Кремлевском саду. В общей сложности к генеральной уборке областной столицы присоединились почти 300 человек.
25.04.2018 20:26

Впервые за сезон поливальные машины в Вологде выходят на работу в ночь

До сегодняшнего дня ночная мойка улиц была приостановлена на период заморозков. Но сегодня обещают более теплую погоду, поэтому шесть единиц техники выйдут в ночной рейд. Как поясняют специалисты, это уже будет полноценная мойка проезжей части.
Требуется web-программист
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×