Погода в Вологде: +10 °C

Курс ЦБ на 23.09: $ 66.25 78.08

28.02.2018 ЖКХ

Долги вологжан за воду могут быть проданы коллекторскому агентству

Долги вологжан за воду могут быть проданы коллекторскому агентству

Такую меру возврата задолженности потребителей за водоснабжение и водоотведение планирует применить «Вологдагорводоканал». В первую очередь она будет распространяться на физических лиц – собственников жилых помещений, которые не оплачивают счета более года.

В список будут включены те должники, в отношении которых были применены все меры взыскания задолженности, предусмотренные законодательством, но они не принесли положительного результата. Сейчас долг вологжан за водоснабжение превышает 50 млн рублей, и эта сумма продолжает расти. Новая мера воздействия позволит муниципальному предприятию вернуть долги в полном объеме.

«Продажу задолженности мы будем осуществляться путем заключения с покупателем договора цессии, то есть переуступим право требования оплаты с должника другой организации. Конкретный покупатель пока не выбран. Это может быть одно из юридических лиц, основным видом деятельности которого является возврат просроченной дебиторской задолженности, коллекторское агентство», – рассказал начальник отдела дебиторской задолженности предприятия «Вологдагорводоканал» Виталий Жаренков.

В Вологде есть несколько таких компаний, которые включены в государственный реестр. Сейчас коммунальщики запросили расценки на их услуги, чтобы подобрать наиболее адекватное предложение. После продажи задолженности способы ее взыскания будет определять покупатель.

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
10.09.2018 15:27

В два раза быстрее стали отрабатываться сообщения сервиса «Вологда в порядке»

Почти два года жители Вологды решают коммунальные проблемы в онлайн-режиме. В соцсети на странице «Вологда в порядке» вологжане оставляют свои обращения, их оперативно обрабатывают модераторы. С момента старта проекта поступило почти 1900 обращений, из них 700 решены, по 800 сообщениям даны ответы.
29.08.2018 16:52

Водоочистители по завышенной цене продают вологжанам неизвестные под видом сотрудников «Вологдагорводоканала»

Визитеры объявляют о новой городской программе по очистке воды.  Они делают вид, что исследуют воду и предлагают установить водоочистители якобы со скидкой. В итоге собственники квартир покупают приборы по стоимости в несколько раз превышающей их реальную цену.
26.08.2018 13:07

Владельцев брошенных авто разыскивают в Вологде

Четыре бесхозных машины уберут из вологодских дворов. Сейчас специалисты администрации разыскивают их владельцев.

На выбор вологжан представлено три варианта концепции для организации дорожной развязки в районе Октябрьского моста.

Obezd_mosta_33_4.jpg

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×