Погода в Вологде: +26 °C

Курс ЦБ на 22.06: $ 63.79 73.69

28.02.2018 ЖКХ

Долги вологжан за воду могут быть проданы коллекторскому агентству

Долги вологжан за воду могут быть проданы коллекторскому агентству

Такую меру возврата задолженности потребителей за водоснабжение и водоотведение планирует применить «Вологдагорводоканал». В первую очередь она будет распространяться на физических лиц – собственников жилых помещений, которые не оплачивают счета более года.

В список будут включены те должники, в отношении которых были применены все меры взыскания задолженности, предусмотренные законодательством, но они не принесли положительного результата. Сейчас долг вологжан за водоснабжение превышает 50 млн рублей, и эта сумма продолжает расти. Новая мера воздействия позволит муниципальному предприятию вернуть долги в полном объеме.

«Продажу задолженности мы будем осуществляться путем заключения с покупателем договора цессии, то есть переуступим право требования оплаты с должника другой организации. Конкретный покупатель пока не выбран. Это может быть одно из юридических лиц, основным видом деятельности которого является возврат просроченной дебиторской задолженности, коллекторское агентство», – рассказал начальник отдела дебиторской задолженности предприятия «Вологдагорводоканал» Виталий Жаренков.

В Вологде есть несколько таких компаний, которые включены в государственный реестр. Сейчас коммунальщики запросили расценки на их услуги, чтобы подобрать наиболее адекватное предложение. После продажи задолженности способы ее взыскания будет определять покупатель.

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
24.05.2018 16:16

12 машин арестовали у должников в Вологде судебные приставы

Автомобилей на 4,1 миллиона рублей арестовали у вологжан-должников судебные приставы. Совместный с ГИБДД рейд прошел в областной столице.
28.04.2018 14:20

Дорогой иномарки может лишиться вологжанин за долг по коммуналке

Долг за отопление и горячую воду в 30 тысяч рублей накопил вологжанин. Чтобы стимулировать его к оплате задолженности, судебные приставы арестовали его автомобиль.
28.03.2018 12:31

На счетах за коммунальные услуги запретили размещать рекламу

Рекламные сообщения исчезнут с квитанций об оплате услуг ЖКХ. Такое решение одобрили в Совете Федерации.
Требуется web-программист
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×