Погода в Вологде: +3 °C

Курс ЦБ на 21.04: $ 61.32 75.65

14.02.2018 ЖКХ

Дизайн-проекты 25 общественных пространств опубликовали в газете «Вологда.РФ»

Дизайн-проекты 25 общественных пространств опубликовали в газете «Вологда.РФ»

Это визуализированные проекты, которые разработали архитекторы Вологды, чтобы жителям города было проще представить, как преобразятся 25 общественных пространств после ремонта. Все они вошли в план благоустройства на ближайшие пять лет в рамках федеральной программы «Городская среда».

7257.jpg

Сегодня посетители центра «Забота» пролистали свежий номер «Вологда. РФ» и рассмотрели дизайн-проекты. В этом списке и Октябрьский сквер, который находится рядом с их культурно-досуговым центром, где ветераны часто проводят время. На этой территории запланирован ремонт бульвара по улице Октябрьской – от Мальцева до Ленинградской и Благовещенской. В сквере могут появиться заасфальтированные прогулочные дорожки, обустроенные детская зона и спортивный комплекс, освещение парковой зоны. Дома, дорожки, деревья – все прорисовано до мельчайших подробностей. У каждого – свои предпочтения, какую территорию отремонтировать первой.

«Меня беспокоит парк Евковка, мой дом рядом с ним. В парке хороший пруд, роща красивая, но сейчас ничего не благоустроено. Так как представлено в проекте, будет очень прекрасно», – рассказала посетительница центра «Забота»

Большинство сошлись во мнении, что обновление требуется и общегородской территории – площади Революции. В долгосрочных планах – возвести там храм – наподобие бывшего Спасо-Всеградского собора. Старшее поколение помнит именно такую площадь.

«В этом храме у меня работала мама, потом в храме располагался кинотеатр им. Горького. Он был очень красивый, а когда его снесли, все в городе очень жалели. Сейчас, если реализуют в будущем такой проект восстановления храма, я думаю, многие вологжане будут очень рады», – поделилась вологжанка Любовь Полысаева.

Высказать свое мнение смогут все вологжане – для этого 18 марта откроется 89 счетных участков во всех микрорайонах города. Те общественные пространства, которые наберут наибольшее количество голосов по итогам рейтингового голосования, и будут отремонтированы в первую очередь. В этом году на эти цели предусмотрено 43 млн рублей.

«Сейчас вологжанам необходимо еще раз ознакомиться с эскизами-проектами, которые были разработаны совместно с жителями. Важно, чтобы жители пришли в марте, поучаствовали в рейтинговом голосовании и выбрали то общественное пространство, которое, по их мнению, необходимо отремонтировать в первую очередь. При этом каждый житель сможет проголосовать за три территории», – подчеркнул заместитель Мэра Вологды – начальник Департамента городского хозяйства Антон Мусихин.

В ближайшее время на территориях, которые вошли в список для рейтингового голосования, пройдут встречи с инициативными жителями, чтобы на месте познакомить их с проектами и понять, как функционально изменятся эти площадки. На этой неделе 3D-модели разместят и на сайтах Администрации города и областного правительства. А в газете рассмотреть их можно уже сейчас. Найти издание можно в общественных учреждениях и на специальных стойках в торговых центрах. Также можно открыть электронную версию сайта Вологда.РФ.

Ангелина Евстафеева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
11.04.2018 18:22

Под контролем депутатов-единороссов пройдет ремонт дворов и общественных пространств по проекту «Городская среда»

Реализация федерального проекта «Городская среда» будет идти под партийным контролем. Сегодня задачи, которые поставлены в этом году перед регионом, на заседании регионального политсовета пояснили секретарь регионального отделения партии Андрей Луценко и Губернатор области, член президиума регионального политсовета партии Олег Кувшинников.
10.04.2018 16:10

Два двора Вологды уже вступили в борьбу за миллион рублей на благоустройство территории

Жители двух домов – на Ветошкина, 99 и Пошехонском шоссе, 9 – подали заявки на участие во всероссийском конкурсе «Эстафета развития, гармонии и общности», который проводит компания «ЭРГО» при поддержке Минстроя России. Главной наградой за победу является сертификат на 1 млн рублей на благоустройство двора.
06.04.2018 16:15

Открытый разговор. В Вологде обсудили легитимность выбора общественных пространств для ремонта

Итоги рейтингового голосования за общественные пространства «Городской среды» на счетных участках 18 марта обсудили в прямом эфире. Насколько эти результаты можно назвать честными, шла речь в программе «Народовластие» в эфире радиостанции «10/69». В обсуждении приняли участие городские власти и активисты ОНФ, в роли ведущего выступил депутат регионального парламента Денис Долженко.
Загар-клуб Шоколадка
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×