Погода в Вологде: -1 °C

Курс ЦБ на 17.02: $ 66.70 75.25

05.02.2018 ЖКХ

Управляющие компании вывели в два раза больше техники для уборки дворов

Управляющие компании вывели в два раза больше техники для уборки дворов

На прошлой неделе управляющие компании задействовали 19 спецмашин. Сегодня во дворах Вологды убирают снег уже 43 трактора. После небольшого перерыва снегопад в областной столице снова возобновился и продолжится в ближайшие дни. О том, какие меры были приняты для более качественной уборки снега во дворах, сегодня шла речь на пресс-конференции заместителя Мэра Вологды начальника Департамента городского хозяйства Антона Мусихина.

Напомним, на прошлой неделе Мэр Вологды Сергей Воропанов раскритиковал работу управляющих компаний по уборке снега. Все управляющие организации, в том числе муниципальные, очередную «проверку снегом» не прошли. УК вовремя устранить снежные завалы не смогли и были привлечены к административной ответственности. Среди тех, кто медленнее других исправлял ситуацию в подведомственных домах  – «Коммунальщик» и «Фрязиново». Часть управляющих организаций исправились, вывели дополнительную технику и начинают вывозить снег на полигон. 

«Стараемся руку держать на пульсе всегда. В режиме онлайн смотрим прогноз погоды. У нас на обслуживании 179 домов – это 330 тысяч квадратных метров. В основном снег вычищают дворники – их около 60. Техники у нас своей нет, мы привлекаем. Работаем с двумя подрядчиками, – рассказал директор УК «Подшипник» Сергей Гажинов. – На этой неделе начинаем масштабно вывозить снег на полигон».

Контролируют работу управляющих компаний по уборке и вывозу снега сотрудники Административно-технического отдела. На прошлой неделе выявлено порядка 50 нарушений по уборке дворов. Три протокола выписаны за неубранные с крыш сосульки. Если организации не исправят ситуацию, их ждет штраф. В крайнем случае, жильцы могут общим собранием сменить компанию. 95 % жалоб в департамент поступает именно на работу УК.

«Уборка дворовых территорий на прошлой неделе признана неудовлетворительной. Управляющие компании плохо выполнили свои обязанности. Мой заместитель, курирующий эту работу, будет привлечен к административной ответственности, – прокомментировал заместитель Мэра Вологды – начальник Департамента городского хозяйства Антон Мусихин. – На 2 февраля все дворовые территории были убраны, управляющие компании вывели больше единиц техники. Контроль за работой управляющих компаний продолжится».

Магистральные улицы сейчас ежедневно убирает компания «Магистраль» –  город чистят более 100 единиц техники и порядка 130 дворников. С начала сезона вывезено на полигон порядка 170 тысяч кубометров снега.

За неделю в Вологде выпало более 30 см снега. Обильные снегопады и в центральной части страны. В Москве сугробы достигают 43 сантиметров, в связи с погодными условиями в столице ввели свободное посещение в учебных заведениях. В Вологде таких мер вводить пока не требуется, но вот контроль за работой управляющих компаний будет жесткий. 

Жители свои обращения по поводу уборки снега могут оставить в соцсети на странице «Вологда в порядке» или письменно в боксах «Мы – вологжане».

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
15.02.2019 17:47

Стоянку временно запретят на ряде парковок в Вологде

Внимательно выбирать место для парковки в спальных районах города следует водителям. Дорожные знаки, запрещающие стоянку в определенные дни и время суток, до конца месяца появятся на 12 улицах. С понедельника на помощь коммунальщикам выйдет эвакуатор.
13.02.2019 16:54

На помощь коммунальщикам: в Вологде устанавливают временные дорожные знаки, ограничивающие стоянку

Более 150 различных дорожных знаков появятся на 12 улицах в спальных микрорайонах города для отработки двух схем разгрузки придорожных парковок. Они позволят коммунальщикам своевременно и качественно убирать город. Первые временные «ограничители» установили сегодня на ул. Псковской.  
06.02.2019 16:17

Для очистки парковок от снега на улицах Вологды установят временные знаки

За минувшие сутки ЕДДС Вологды получено 50 сообщений о некачественной уборке улиц и дворов. Наиболее проблемными участками являются проезды и парковки, в том числе у торговых точек. Поэтому решено установить временные знаки, ограничивающие парковку по определенным дням и часам, чтобы коммунальщики могли без помех провести уборку. Об этом объявили сегодня во время рабочего выезда Мэра Вологды Сергея Воропанова.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×