Погода в Вологде: -8 °C

Курс ЦБ на 19.02: $ 56.36 70.65

05.02.2018 ЖКХ

Управляющие компании вывели в два раза больше техники для уборки дворов

Управляющие компании вывели в два раза больше техники для уборки дворов

На прошлой неделе управляющие компании задействовали 19 спецмашин. Сегодня во дворах Вологды убирают снег уже 43 трактора. После небольшого перерыва снегопад в областной столице снова возобновился и продолжится в ближайшие дни. О том, какие меры были приняты для более качественной уборки снега во дворах, сегодня шла речь на пресс-конференции заместителя Мэра Вологды начальника Департамента городского хозяйства Антона Мусихина.

Напомним, на прошлой неделе Мэр Вологды Сергей Воропанов раскритиковал работу управляющих компаний по уборке снега. Все управляющие организации, в том числе муниципальные, очередную «проверку снегом» не прошли. УК вовремя устранить снежные завалы не смогли и были привлечены к административной ответственности. Среди тех, кто медленнее других исправлял ситуацию в подведомственных домах  – «Коммунальщик» и «Фрязиново». Часть управляющих организаций исправились, вывели дополнительную технику и начинают вывозить снег на полигон. 

«Стараемся руку держать на пульсе всегда. В режиме онлайн смотрим прогноз погоды. У нас на обслуживании 179 домов – это 330 тысяч квадратных метров. В основном снег вычищают дворники – их около 60. Техники у нас своей нет, мы привлекаем. Работаем с двумя подрядчиками, – рассказал директор УК «Подшипник» Сергей Гажинов. – На этой неделе начинаем масштабно вывозить снег на полигон».

Контролируют работу управляющих компаний по уборке и вывозу снега сотрудники Административно-технического отдела. На прошлой неделе выявлено порядка 50 нарушений по уборке дворов. Три протокола выписаны за неубранные с крыш сосульки. Если организации не исправят ситуацию, их ждет штраф. В крайнем случае, жильцы могут общим собранием сменить компанию. 95 % жалоб в департамент поступает именно на работу УК.

«Уборка дворовых территорий на прошлой неделе признана неудовлетворительной. Управляющие компании плохо выполнили свои обязанности. Мой заместитель, курирующий эту работу, будет привлечен к административной ответственности, – прокомментировал заместитель Мэра Вологды – начальник Департамента городского хозяйства Антон Мусихин. – На 2 февраля все дворовые территории были убраны, управляющие компании вывели больше единиц техники. Контроль за работой управляющих компаний продолжится».

Магистральные улицы сейчас ежедневно убирает компания «Магистраль» –  город чистят более 100 единиц техники и порядка 130 дворников. С начала сезона вывезено на полигон порядка 170 тысяч кубометров снега.

За неделю в Вологде выпало более 30 см снега. Обильные снегопады и в центральной части страны. В Москве сугробы достигают 43 сантиметров, в связи с погодными условиями в столице ввели свободное посещение в учебных заведениях. В Вологде таких мер вводить пока не требуется, но вот контроль за работой управляющих компаний будет жесткий. 

Жители свои обращения по поводу уборки снега могут оставить в соцсети на странице «Вологда в порядке» или письменно в боксах «Мы – вологжане».

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
16.02.2018 12:23

Выходные отменяются. Более 100 единиц техники выйдет на уборку Вологды от снега в Масленицу

Начавшийся сегодня снегопад внес коррективы в работу коммунальщиков на ближайшую пятидневку. По прогнозам синоптиков, осадки продлятся до вторника включительно. В субботу и воскресенье компания «Магистраль» сохранит интенсивность уборки и количество техники на дорогах.
12.02.2018 12:25

200 машин снега вывезли управляющие компании из дворов Вологды

На прошлой неделе дворовые территории от снежных залежей, наледи и сосулек убирали более 1000 дворников и 60 единиц техники. На полигон управляющие компании вывезли порядка 200 машин снега. Итоги снегоуборочной кампании за неделю подвели сегодня на пресс-конференции Мэра Вологды Сергея Воропанова.
07.02.2018 13:21

Управляющие компании, не реагирующие на претензии по уборке дворов, могут лишиться лицензии

Об этом заявил сегодня во время утреннего объезда города Мэр Вологды Сергей Воропанов. Вместе со своими заместителями градоначальник в семь утра осмотрел несколько дворов в 5-м, 6-м микрорайонах и в Бывалово.
Загар-клуб Шоколадка
Актуальные темы
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×