Погода в Вологде: -1 °C

Курс ЦБ на 15.11: $ 68 76.76

02.02.2018 ЖКХ

Вологжанам продали квартиры с большими долгами за свет

Вологжанам продали квартиры с большими долгами за свет фото: hmoe-online.ru

Две жительницы Вологодской области купили квартиры, за бывшими владельцами которых числятся большие долги за электричество. В обоих случаях жилплощадь продавали не владельцы, а посредники.

Одной из жертв стала вологжанка. Свою будущую квартиру она осматривала днем и не заметила, что электричества нет. Между тем, бывший владелец накопил такой долг, что жилплощадь обесточили.

В похожую ситуацию попала и жительница Череповца. Когда документы собственности уже были оформлены, ей пришло неожиданное уведомление об отключении света. Оказалось, что на квартире «висит» долг в 28 тысяч рублей.

Как признались обе покупательницы, жилые метры достались им по очень привлекательным ценам, а продавцом выступал не собственник, а посредник. При этом показания счетчиков при заключении договора купли-продажи никто не проверял, а прежние владельцы данных не передавали. В этом случае, поясняют в ресурсоснабжающей организации, спор можно решить только в суде.

«При покупке жилья проверяйте долги, правильно оформляйте документы и заключайте новый договор, – советует начальник отдела по работе с населением ПАО «Вологдаэнергосбыт» Ирина Севастьянова. – Де-юре это не ваши долги, но они могут принести много неприятностей, вплоть до суда и отключения электроэнергии. Если продаете квартиру с условием, что долги погасит покупатель, прописывайте это условие в договоре купли-продажи».

Эксперты советуют при покупке жилья проверять исправность электросчетчиков, уточнять наличие долга у продавца. И показания счетчиков на дату продажи необходимо фиксировать письменно.

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
13.11.2018 17:45

Продать единственное жилье придется крупным алиментщикам

Расширит механизмы взыскания законопроект, разрешающий делить единственное жилье должников. Предполагается, что забрать апартаменты можно будет только по определенным видам исполнительных производств. Должников по кредитам проект не коснется.
09.11.2018 16:23

10 суток ареста получил алиментщик, накопивший почти 1 млн долга перед сыном

Вологжанин долгое время не выполнял свои законные обязанности перед 11-летним сыном. Общая сумма задолженности составила более 900 тыс. рублей. По данному факту на должника был заведен административный протокол.
09.11.2018 09:54

Часть долгов по ЖКХ передадут коллекторам

Поставщики коммунальных услуг рассматривают возможность сотрудничества с коллекторскими агентствами. Речь идет о взыскании долгов граждан, превышающих 500 млрд рублей.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×