Погода в Вологде: +16 °C

Курс ЦБ на 20.08: $ 66.88 76.18

02.02.2018 ЖКХ

Вологжанам продали квартиры с большими долгами за свет

Вологжанам продали квартиры с большими долгами за свет фото: hmoe-online.ru

Две жительницы Вологодской области купили квартиры, за бывшими владельцами которых числятся большие долги за электричество. В обоих случаях жилплощадь продавали не владельцы, а посредники.

Одной из жертв стала вологжанка. Свою будущую квартиру она осматривала днем и не заметила, что электричества нет. Между тем, бывший владелец накопил такой долг, что жилплощадь обесточили.

В похожую ситуацию попала и жительница Череповца. Когда документы собственности уже были оформлены, ей пришло неожиданное уведомление об отключении света. Оказалось, что на квартире «висит» долг в 28 тысяч рублей.

Как признались обе покупательницы, жилые метры достались им по очень привлекательным ценам, а продавцом выступал не собственник, а посредник. При этом показания счетчиков при заключении договора купли-продажи никто не проверял, а прежние владельцы данных не передавали. В этом случае, поясняют в ресурсоснабжающей организации, спор можно решить только в суде.

«При покупке жилья проверяйте долги, правильно оформляйте документы и заключайте новый договор, – советует начальник отдела по работе с населением ПАО «Вологдаэнергосбыт» Ирина Севастьянова. – Де-юре это не ваши долги, но они могут принести много неприятностей, вплоть до суда и отключения электроэнергии. Если продаете квартиру с условием, что долги погасит покупатель, прописывайте это условие в договоре купли-продажи».

Эксперты советуют при покупке жилья проверять исправность электросчетчиков, уточнять наличие долга у продавца. И показания счетчиков на дату продажи необходимо фиксировать письменно.

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
20.08.2018 10:37

Из-за долга по налогам житель Белозерска остался без машины

Иномарку арестовали у жителя Белозерска. Мужчина задолжал по налоговым платежам.
17.08.2018 17:31

Из-за долгов по налогам вологжане лишились имущества

Два нежилых помещения и квартиру арестовали судебные приставы Вологды. Собственники недвижимости накопили долги по налогам.
15.08.2018 12:39

Оружия и транспорта лишились должники в Вологодской области

Из-за долгов по кредитам жители Никольского района остались без имущества. Судебные приставы арестовали у них оружие и транспорт.
Экстрим цирк
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×