Погода в Вологде: +21 °C

Курс ЦБ на 25.06: $ 63.24 73.72

27.12.2017 ЖКХ

В страхе лишиться коммунальных благ вологжанин оплатил более 30 тысяч рублей долгов за водоснабжение

В страхе лишиться коммунальных благ вологжанин оплатил более 30 тысяч рублей долгов за водоснабжение

Канализацию у мужчины, проживающего в многоквартирном доме по улице Можайского, перекрыли специалисты «Вологдагорводоканала» накануне. В этот же день должник полностью рассчитался с задолженностью и оплатил услуги коммунальщиков по отключению канализации.

Долг в 32 тысяч рублей за подачу воды и ее отведение он накопил более чем за год, за счет оплаты дополнительных услуг общая сумма его расходов увеличилась еще на шесть тысяч рублей. Такую меру воздействия на злостных неплательщиков только за декабрь коммунальщики применили 30 раз.

«Всем вологжанам, чьи долги за воду превысили 30 тысяч рублей, рассылаются уведомления об отключении канализации. На оплату дается 20 дней, по истечении этого периода отвод канализации в общий стояк перекрывается. Процедура занимается не больше получаса и выполняется без доступа в квартиру должника, с технического этажа дома», – пояснил начальник отдела по работе с дебиторской задолженностью предприятия «Вологдагорводоканал» Виталий Жаренков.

Всего в декабре уведомления получили больше 180 должников. С начала года через эту процедуру прошли еще 500 вологжан, которые приняли меры к погашению задолженности – рассчитались с долгами полностью или оформили рассрочку.

Добавим, сейчас долги населения за воду составляют больше 130 миллионов рублей, в том числе 25 миллионов рублей вологжане накопили за этот год.

Пред новым годом коммунальщики предлагают оплатить долги без пени.  

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Требуется web-программист
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×