Погода в Вологде: +9 °C

Курс ЦБ на 18.09: $ 68.20 79.36

27.12.2017 ЖКХ

Выгодный подарок: пени по долгам за воду спишут вологжанам, расплатившимся до конца декабря

Выгодный подарок: пени по долгам за воду спишут вологжанам, расплатившимся до конца декабря

«Вологдагорводоканал» сделает подарок вологжанам, которые полностью рассчитаются с задолженностью за услуги водоснабжения в срок до 31 декабря этого года. Вместо взыскания пени вологжане получат возможность полностью освободиться от их уплаты.

Спишут набежавшие проценты тем, кто сам обратится к коммунальщикам с такой просьбой. В обратном случае должники рискуют провести новый год в судебных тяжбах о принудительном взыскании задолженности. Постоянными «гостями» в доме могут стать судебные приставы, которые вправе арестовать личное имущество должников, а также запретить выезд за рубеж.

Кроме того, при наличии задолженности может быть применена еще одна мера ограничительного характера – должники не смогут пользоваться канализацией. Доступ к ней можно будет вернуть при полном погашении долгов и расходов на ее блокировку. В декабре жители 30 квартир Вологды лишились санитарных удобств.

В настоящее время общий долг вологжан перед «Вологдагорводоканалом» составляет порядка 340 млн рублей, 130 млн – это долг физических лиц. С начала года задолженность выросла на 25 млн рублей.

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

На выбор вологжан представлено три варианта концепции для организации дорожной развязки в районе Октябрьского моста.

Obezd_mosta_33_4.jpg

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×