Курс ЦБ на 21.07: $ 88.02 96.04

13.06.2024 ЖКХ

В Вологде продолжается второй этап покоса травы

В Вологде продолжается второй этап покоса травы

Работы проводятся вдоль дорог и тротуаров, второй этап завершится 28 июня.

С 13 мая в Вологде начался активный покос травы и уборка растительных остатков. Первый этап завершился 6 июня, и теперь стартовал второй, который продлится до 28 июня. Особое внимание уделяется зонам вдоль проезжей части и тротуаров.

«На сегодняшний день есть контракт на 115 гектаров, и эта территория будет увеличена. В этом году мы включаем в работы неразграниченную территорию для покоса. Работы будут выполняться как силами подрядных организаций, так и силами отдела озеленения города Вологды. Первый этап закончился 6 июня, второй — с 7 по 28 июня, а третий пройдет с 10 по 30 августа», — сообщила начальник Службы городского хозяйства Юлия Попова.

«Сейчас заканчиваем улицу Герцена. Запланировано до выходных выкосить центр города, включая улицы Герцена, Советский проспект, Козлёнскую, Мира, Чехова, Мальцева, Октябрьскую, проспект Победы, Благовещенскую, Мохова, Ударников. В данный момент здесь со мной работают пять человек, и еще шесть — на другой стороне. Сначала косим траву, потом убираем её с проезжей части и тротуаров, а затем грабельщики сгребают её в кучи, которые ночью вывозятся», — рассказал Николай Лёзов, мастер косильщиков.

В прошлом году покос травы начался позже — 15 мая, но в этом году из-за ранней весны трава на придорожных газонах быстро поднялась, проведение работ стало необходимо. В 2023 году общая площадь покосов составила около 7 миллионов кв. метров.

Михаил Соколов
Другие новости по теме
26.06.2024 10:23

Второй этап покоса травы в Вологде близится к завершению

Служба городского хозяйства продолжает благоустраивать городские территории.
18.06.2024 09:44

В Вологде продолжается второй этап покоса травы

Работы ведутся вдоль дорог и тротуаров, второй этап завершится 28 июня.
06.06.2024 08:19

Более 22 га обработали от борщевика в Вологде

До 11 июня в областной столице продолжается первый этап борьбы с борщевиком механическим способом. Опасное растение уже выкошено на участках общей площадью 22,7 га.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×