Погода в Вологде: +11 °C

Курс ЦБ на 24.09: $ 66.25 78.08

27.11.2017 ЖКХ

Резервные дизель-генераторы начали монтировать в котельных Вологды

Резервные дизель-генераторы начали монтировать в котельных Вологды

Работы на шести объектах коммунальной инфраструктуры Вологды выполняет череповецкая компания «Арбат», которая выиграла конкурс. Контролируют процесс монтажа специалисты предприятия «Вологдагортеплосеть». Шесть генераторов мощностью от 100 до 150 кВт обеспечат бесперебойным электроснабжением в случае форс-мажора порядка десяти городских котельных.

Напомним, привезли оборудование в Вологду в конце прошлой недели. Четыре генератора мощностью 100 кВт установят на котельных по улицам Разина, Красноармейская, Маяковского и Горького. Каждая из них закольцована с соседней котельной, в случае необходимости сможет поддерживать работу двух объектов теплоснабжения одновременно.

«Так, в случае отключения электроэнергии на котельной по улице Красноармейской, 27, мы сможем с этой котельной запитать соседнюю, на Чернышевского, 84, и взять ее потребителей «на себя». Таким образом, они обе будут обеспечены теплоснабжением на 50-60 % в пределах установленного температурного режима за счет одного дизель-генератора. Фактически на время аварийного отключения обе котельные будут «жизнеспособны», – пояснил главный энергетик предприятия «Вологдагортеплосеть» Андрей Дорогов.

На котельных по Окружному шоссе и улице Болонина появятся более мощные дизель-генераторы – по 150 кВт. Там расположены социальные объекты регионального значения и количество потребителей в разы больше. Установят генераторы на улице, на подготовленные заблаговременно бетонные основания. Кабельные линии к ним протянуты от вводного устройства. Монтаж внутреннего оборудования идет параллельно на всех объектах.

«Мы монтируем шкафы ВП-1, ВП-2 и шкаф АВР – на них будет полностью запитано все электроснабжение, к ним подключается генератор и электроснабжение самой котельной. Внутри шкафов – автоматика, которая самостоятельно переключает электроснабжение с одного ввода на другой в зависимости от того, по которому из них происходит потеря питания», – рассказал начальник строительно-монтажного участка строительной компании «Арбат» Михаил Мешанин.

Такой подстраховки не хватило городу прошлой зимой, когда из строя вышла подстанция «Ява». Тогда из-за пожара по цепочке отключились сразу несколько электроподстанций, в результате обесточенными оказались больше двух тысяч жилых домов, 16 городских котельных и объекты социальной сферы в центральной части города и Заречье. Монтаж резервных генераторов завершится до 1 декабря. Следующим этапом станет пусконаладка. Контролировать этот процесс будет специальная комиссия, в состав которой войдут представители заказчика, энергетики и Ростехнадзор.

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
24.09.2018 11:38

Отопительный сезон стартовал в Вологде

С 24 сентября в областной столице начали подключать тепло в жилые дома. Соответствующее решение принял Мэр Вологды Сергей Воропанов.
03.07.2018 17:48

На ул. Петина стартовали работы по врезке нового трубопровода

Работы ведутся по технологии для исключения больших сроков отключения горячего водоснабжения домов, к которым теплоноситель подается по ремонтируемому участку тепловых сетей. Такую задачу поставил Мэр Вологды Сергей Воропанов.
27.06.2018 11:45

Более 30 должников за тепло лишились автомобилей в Вологде

Арест 32 автомобилей – результат совместных рейдов, которые провели судебные приставы и сотрудники предприятия «Вологдагортеплосеть» с апреля этого года. Одно из последних  таких мероприятий прошло во дворе дома № 87 по ул. Ленинградской.

На выбор вологжан представлено три варианта концепции для организации дорожной развязки в районе Октябрьского моста.

Obezd_mosta_33_4.jpg

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×