17.04.2017 ЖКХ

Заявки на ремонт дворов, не попавшие в «Городскую среду-2017», учтут при формировании программы на ближайшие два года

Заявки на ремонт дворов, не попавшие в «Городскую среду-2017», учтут при формировании программы на ближайшие два года

Речь идет о 129 заявках, которые не вошли в программу «Городская среда» на этот год. Из-за неправильно оформленных документов вологжанам было отказано. Но после того, как проекты ремонтов будут скорректированы, их учтут при формировании программы на 2018-2022 годы. В ближайшее время об этом проинформируют вологжан. Сейчас готовятся письменные ответы.

На сегодняшний день данные по 48 территориям уже исправлены. Авторы обращений письма получат в ближайшее время.

«Сейчас в Департаменте городского хозяйства готовят письма для всех заявителей. Тем, кто исправил свои недоработки, мы сообщим, что их заявки будут рассматриваться в последующие годы реализации проекта. Тех, кто не успел правильно оформить документы, мы пригласим в Департамент и расскажем, как это сделать, чтобы и их обращения были учтены при дальнейшем формировании программы. Письма будут отправлены на этой неделе», – рассказал начальник Департамента городского хозяйства Антон Мусихин.

Продолжатся и встречи на местах с теми, чьи заявки были отклонены. Вологжанам объяснят, что и как нужно исправить, чтобы попасть в проект, реализуемый партией «Единая Россия».

Добавим, что сейчас специальная комиссия из представителей партии, областных и городских властей, общественности осматривает территории, которые участвуют в голосовании. Всего их 94. В начале мая станет известно, какие дворы преобразятся в этом году.

Напомним, программа «Городская среда» рассчитана до 2022 года. Поэтому те, кто не успел подать заявку на участие в ней или не прошел первичный отбор, смогут сделать это позже. В этом году на реализацию проекта выделено 160 миллионов рублей. Эти деньги пойдут как на ремонт дворов, так и на благоустройство общественных территорий. В списке последних 11 позиций. Это парки, скверы, площади и бульвары.

Алена Закатаева
Другие новости по теме
24.04.2017 12:35

Проект «Городская среда»: на что смотрит общественная комиссия при отборе дворовых территорий

Состояние двора, комплексный подход при его благоустройстве, уровень проработки проекта и активность жителей. Такие критерии отбора отметил Мэр Вологды Андрей Травников, отвечая на вопрос журналистов – на что обращает внимание комиссия при отборе дворов, претендующих на ремонт.  
20.04.2017 16:01

Больше половины дворов – претендентов на ремонтную кампанию этого года уже осмотрены

Состояние территорий, активность жителей, качество проекта ремонта – все это повлияет на принятие решения.  Поэтому для  объективной оценки комиссия выезжает на адреса. Накануне представители власти, партии «Единая Россия», которая реализует проект, общественность осмотрели  дворы микрорайона Бывалово.
19.04.2017 11:47

Отбор идет. Общественная комиссия проекта «Городская среда» работает в микрорайонах ПЗ и Тепличный

Общественники, депутаты Заксобрания области и Вологодской гордумы, представители городских властей осмотрели ряд дворов, которые в этом году претендуют на ремонт в рамках федерального проекта «Городская среда». Он реализуется под патронажем партии «Единая Россия».
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×