Погода в Вологде: -10 °C

Курс ЦБ на 20.02: $ 56.34 69.90

09.11.2017 ЖКХ

На перекрестке улиц Орлова и Чернышевского движение может стать круговым

На перекрестке улиц Орлова и Чернышевского движение может стать круговым

Обустройство кольцевой развязки на перекрестке улиц Орлова и Чернышевского, а также расширение Октябрьского моста до четырех полос помогут решить проблему транспортных заторов в заречной части города. Об этом шла речь на выездном совещании Губернатора области и и. о. Мэра Вологды.

2080.jpg

Обсуждая вопрос развития транспортной инфраструктуры, речь шла  о строительстве нового моста в створе ул. Некрасова. Бюджет проекта составляет свыше 3 миллиардов рублей.

2111.jpg

«Мы понимаем, что строительство нового моста повлечет колоссальные финансовые затраты, поэтому к решению этой проблемы необходимо подходить постепенно. При этом мост исключительно муниципальный. Он не является транзитным и не соединяет региональные или федеральные трассы, поэтому заявиться в Минтранс или Росавтодор на софинансирование проекта фактически нереально», – подчеркнул исполняющий обязанности Мэра Вологды Сергей Воропанов.

2147.jpg

Проект нового моста перспективный, но первоначально необходимо решить текущие задачи, отметил глава региона Олег Кувшинников:

«Необходимо завершить выход на федеральную трассу после развязки в створе Белозерского шоссе, а также расшить узкие места по улице Чернышевского. В первую очередь необходимо проработать вопрос о возможности реконструкции и расширения Октябрьского моста до четырех полос, об организации перекрестка с круговым движением или светофорным регулированием на пересечении улиц Орлова и Чернышевского, а также об исполнении проспекта Победы в четырехполосном варианте на всем протяжении».

Эти решения позволят увеличить пропускную способность магистралей и снять транспортную проблему в центре города. С учетом ввода в эксплуатацию обхода города и завершения реконструкции Окружного шоссе потребуется провести комплексный анализ транспортных потоков с привлечением экспертов профильных федеральных институтов. Заключение специалистов ляжет в основу решения о целесообразности строительства нового моста.

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
25.01.2018 12:12

Скорость движения ограничат на федеральной трассе на участке от Вологды до Молочного

С 1 февраля на участке автодороги от Вологды до села Молочное на трассе «Вологда – Медвежьегорск» начнет действовать временное ограничение скорости. Это связано с выявленными дефектами на асфальтовом покрытии, сообщает Упрдор «Холмогоры».
24.11.2017 17:39

Пятилетний план ремонта дворов и общественных пространств утвержден в Вологде

328 дворов будут отремонтированы в Вологде до 2022 года по программе «Городская среда». В ближайшие пять лет в порядок приведут и 25 общественных пространств. Такое решение приняла сегодня экспертная комиссия партийного проекта при поддержке депутатов городской Думы и Законодательного Собрания области.
08.11.2017 17:21

Еще 17 дорог Вологодчины отремонтируют за счет «Газпрома»

На обустройство автомобильных дорог, по которым движутся большегрузы при строительстве газопроводов, компания «Газпром» выделила более 430 млн рублей. Соответствующее соглашение подписали сегодня представители ООО «Газпром инвест», областные власти и подрядная организация «Дирекция по строительству и содержанию автодорог».
Загар-клуб Шоколадка
Актуальные темы
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×