Погода в Вологде: -10 °C

Курс ЦБ на 23.11: $ 59.01 69.40

09.11.2017 ЖКХ

Осенью 2019 года завершится строительство автомобильного обхода города Вологды

Осенью 2019 года завершится строительство автомобильного обхода города Вологды

Такую задачу поставил Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. Сегодня глава региона и исполняющий обязанности Мэра Вологды Сергей Воропанов осмотрели важнейшие инфраструктурные объекты областной столицы.  Один из пунктов выездного совещания строительство объезда вокруг города Вологды.

1453.jpg

Напомним,  I, II и III очереди обхода уже введены в эксплуатацию. Они соединяют трассу А-114 «Вологда – Новая Ладога» и северное направление дороги М-8 «Холмогоры». А вот участок, соединяющий трассы в южном направлении, долгое время оставался не построенным.

1395.jpg

В 2015 году Губернатор на личном приеме попросил Президента Владимира Путина поддержать проект и дать указание Министерству транспорта приступить к строительству заключительного четвертого пускового комплекса. В августе 2017 года работы на объекте стартовали.

«Это самый масштабный инфраструктурный проект города Вологды за последние десятилетия. Объем инвестиций составляет более 12 миллиардов рублей. В рамках проекта должно быть построено 17 км четырехполосной дороги первой категории и три крупные двухуровневые развязки, – подчеркнул Губернатор области Олег Кувшинников. – Введение объекта в эксплуатацию позволит разгрузить центральную часть Вологды от транзитного транспорта и сделать логистику гораздо более удобной и эффективной. Сегодня мы договорились о том, что работы должны быть завершены осенью 2019 года – к профессиональному празднику работников дорожного хозяйства страны».

Как пояснили строители, уже пройдено более двух километров дороги. Идет выкуп земельных участков, доставка строительных материалов и перенос инженерных сетей. По поручению Губернатора, параллельно ведется работа по передаче северной части обхода в федеральную собственность, что позволит привлечь инвестиции для ремонта объекта.

«Это очень важный для города объект. Благодаря этому обходу мы разгрузим и Окружное шоссе, и остальные улицы областной столицы. При реализации проекта есть пожелание. Сейчас предусмотрены развязки, но требуется еще одна – с улицы Гагарина. В перспективе хотелось бы отремонтировать 2 км этой дороги. Это было бы комфортно для жителей города», – сказал и. о. Мэра Вологды Сергей Воропанов.

Этот вопрос планируется обсудить на Градостроительном  совете в феврале, как и список улиц, которые  планируется отремонтировать в Вологде в следующем году. На эти цели городские власти рассчитывают получить поддержку из областного бюджета.

Это один из примеров совместной работы областных и городских властей, нацеленной на общий результат. Именно в таком ключе шла в Вологде ремонтная кампания – 2017. На средства регионального  и муниципального бюджетов в этом году обновили или реконструировали 8 улиц. В рамках партийного проекта «Городская среда» на федеральные, областные и городские средства привели в порядок 51 двор. Уже готовые объекты также осмотрел сегодня глава региона и результатом остался доволен.

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Загар-клуб Шоколадка

День Матери

Праздник сравнительно молодой в нашей стране, он отмечается с 1998 года и приходится на последнее воскресенье ноября. Во всех семьях отношение к нему разное, но постепенно  праздничная дата становится все популярнее. Концерты, чествования, творческие встречи – самые разные мероприятия приурочены к этому дню в последнюю неделю ноября.

Будете ли вы отмечать ДЕНЬ МАТЕРИ?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×