13.04.2017 ЖКХ

Погода ни при чем. Коммунальщиков раскритиковали за уборку города

Погода ни при чем. Коммунальщиков раскритиковали за уборку города

За последние три недели компания «Магистраль», занимающаяся уборкой улиц областной столицы, вывезла на полигон 24 тонны мусора и 7 тысяч тонн смета – это грязь, которая скапливается в лотках у бордюров. Но этого недостаточно, заявили сегодня во время объезда территорий городские власти.

Темпы нужно ускорить, чтобы до майских праздников наверстать упущенное.

«Как отработали начало апреля, мне не нравится. Ссылаясь на переменчивость погоды, на заморозки, вы упустили время. До майских праздников две недели, и как вы успеете убрать весь объем мусора, восстановить ограждения – пока непонятно. Сейчас нужно основной объем работ выполнить, чтобы люди вышли на субботник, и у них не было ощущения, что они все сами делают. Задача вологжан – только помочь коммунальным службам», – обозначил свою позицию Мэр Вологды Андрей Травников.

Общегородской субботник пройдет в Вологде 22 апреля. Компания-подрядчик уверяет, все работы выполнит в срок.

«По уборке смета в лотках на улицах и магистралях, по ремонту леерных ограждений, по окраске, механической уборке составлен график. Люди есть, я думаю, что мы в установленные сроки справимся. Мусор убирается ежедневно механизированным и ручным способом», – рассказал директор компании «Магистраль» Павел Волков.

Есть опасения и за состояние дорог из-за движения большегрузной техники. Сегодня комиссия заехала на три строительные площадки. Там подрядчиков просили принять меры, чтобы грязь не вывозилась за пределы строительного полигона. Но одной из компаний не удалось избежать административного наказания – за незаконное складирование на территории стройматериалов и загрязнение улиц и дорог. Напомним, за нарушение правил благоустройства может быть назначен штраф – до 50 тысяч рублей.

Состояние вологодских дворов – также сегодня было в центре внимания. Так, осмотрели площадку у дома № 74 по улице Возрождения. Дороги убраны неплохо, но есть и некоторые замечания. До сих пор лежат кучи грязного снега, которые нужно ворошить, чтобы они быстрее растаяли. Кроме того, нарекания вызвала детская площадка во дворе. Все игровые конструкции старые, ржавые и погнуты вандалами.

«Мне с внуком даже некуда пойти погулять. Все вода кругом, никакой песочницы нет. На этой площадке ребенку даже опасно играть», – согласилась с Мэром вологжанка Анна Володина.

Управляющей компании поручили решить вопрос с детской площадкой. Еще одно поручение – проверить, кто складирует картонные коробки и сухие ветки возле трансформаторной подстанции у дома № 45 по улице Предтеченской. Срок – также до 22 апреля. Именно до старта генеральной уборки Вологды, управляющим организациям стоит обратить внимание на состояние дворов.

Екатерина Шабалова
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×