13.04.2017 ЖКХ

Жители Заречья сделают работу над ошибками, чтобы попасть в программу ремонта дворов

Жители Заречья сделают работу над ошибками, чтобы попасть в программу ремонта дворов

В Вологде начались встречи с жителями, где им разъясняют, как правильно оформить заявку на ремонт своего двора. Проект «Городская среда», реализуемый «Единой Россией» рассчитан на 2018 – 2022 годы. Поэтому шансы есть и у тех, чей двор не включат в планы на этот год.

В филиале Центра по работе с населением в Заречье собрались около 30 человек. У всех вопрос один и тот же – почему их дворы не попали в программу в этом году.

«У нас дом на Некрасова, 63 – самый плохой, за 37 лет он ни разу не ремонтировался. Около нашего крыльца едут машины, с крыльца ни бабушка не сойдет, ни ребенок, хоть под машину попадай. Нам нужно отремонтировать двор и закрыть проезд между двумя домами – 65 и 63. У нас никогда не было этого проезда. Пять лет назад стали ездить в детский сад машины, и теперь у нас проезжая часть», – рассуждает житель Заречья Надежда Нелаева.

Документы и смета у многих были составлены еще несколько лет назад. Эти документы вологжане предоставили на рассмотрение комиссии. Это и есть главная ошибка.

«Жители многих домов, имея проектную документацию, просто повторили заявку, не услышав главного. Программа поменялась. Она сейчас стал частью федеральной. В протоколе нужно было отразить некоторые моменты. Большинство тех, кто не попал в программу, неправильно составили протокол. Не указали дополнительные виды работ, за счет чего они будут делаться. Налицо несоответствие протокола и проектной документации», – пояснил заместитель Мэра Вологды Антон Мусихин.

Напомним, после первого этапа проекта 94 двора прошли в следующий – голосование. Оно уже завершилось на сайте городской администрации. Сейчас продолжается бланочное – в филиалах Центра по работе с населением. Отремонтируют в этом году треть из этого количества домов.

Сейчас работает общественная комиссия. В апреле представители партии «Единая Россия», городские власти, члены Общественного совета должны объехать все дворы, претендующие на ремонт в 2017 году. Кроме того, сейчас нужно приложить все усилия для того, чтобы в перспективе у вологжан не возникало проблем с оформлением документов, пояснил на встрече с жителями Мэр Вологды Андрей Травников.

«Параллельно с объездом территорий мы проводим консультации и встречи с жителями, чьи заявки не прошли. А вот эти встречи необходимы, чтобы те пакеты документов, которые по отклоненным проектам были представлены, можно было использовать в программе на 2018 – 2022 годы», – прокомментировал Мэр Андрей Травников.

По итогам жители Заречья и власти утвердили график встреч, на которых специалисты разберут подробно каждую заявку и дадут указания, как нужно правильно ее оформить. Такие встречи пройдут в разных микрорайонах города. Напомним, что для участия в проекте в последующие годы, принимать заявки будут до сентября этого года.

Екатерина Шабалова
Другие новости по теме
24.04.2017 12:35

Проект «Городская среда»: на что смотрит общественная комиссия при отборе дворовых территорий

Состояние двора, комплексный подход при его благоустройстве, уровень проработки проекта и активность жителей. Такие критерии отбора отметил Мэр Вологды Андрей Травников, отвечая на вопрос журналистов – на что обращает внимание комиссия при отборе дворов, претендующих на ремонт.  
20.04.2017 16:01

Больше половины дворов – претендентов на ремонтную кампанию этого года уже осмотрены

Состояние территорий, активность жителей, качество проекта ремонта – все это повлияет на принятие решения.  Поэтому для  объективной оценки комиссия выезжает на адреса. Накануне представители власти, партии «Единая Россия», которая реализует проект, общественность осмотрели  дворы микрорайона Бывалово.
19.04.2017 11:47

Отбор идет. Общественная комиссия проекта «Городская среда» работает в микрорайонах ПЗ и Тепличный

Общественники, депутаты Заксобрания области и Вологодской гордумы, представители городских властей осмотрели ряд дворов, которые в этом году претендуют на ремонт в рамках федерального проекта «Городская среда». Он реализуется под патронажем партии «Единая Россия».
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×