Погода в Вологде: -11 °C

Курс ЦБ на 17.01: $ 56.39 69.02

10.10.2017 ЖКХ

Отсутствие показаний электросчетчиков может грозить дачникам крупными счетами

Отсутствие показаний электросчетчиков может грозить дачникам крупными счетами

Энергосбытовая компания напомнила вологжанам, что показания дачных электросчетчиков необходимо передавать ежемесячно, даже если за городом осенью и зимой никто не проживает.

При отсутствии этих данных в течение 3 месяцев расчет будет осуществляться по среднему потреблению, то есть по нормативу. Это может привести к задолженности, начислению пеней и даже к отключению электроэнергии.

Напомним, что по итогам рейдов в дачных товариществах, которые энергетики провели летом, некоторым владельцам загородной недвижимости пришлось оплатить счета до 200 тысяч рублей. Чтобы квитанции не копились и не терялись на дачах, а также для контроля расчетов, можно подписаться на рассылку счетов на адрес электронной почты. Это можно сделать на сайте вологдаэнергосбыт.рф или же обратиться в любое подразделение компании, заказать доставку бумажных счетов на адрес постоянного проживания.

Для передачи показаний также есть несколько способов: это мобильное приложение, сайт, автоответчик и другие.

Алена Закатаева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
12.01.2018 17:39

В новогоднюю ночь вологжане «зажгли» 23 млн кВт.ч

За одни сутки горожане израсходовали 23 млн электроэнергии. Всего за восемь первых дней нового года расход энергии составляет 106 млн кВт.ч электроэнергии. Как отмечают энергетики, это на 16 млн кВт.ч меньше, чем прошлой чрезвычайно морозной зимой.
11.01.2018 11:24

Волгоград с Вологдой перепутала женщина, оплачивая счет за электричество

Ошибочные платежи жители Волгоградской области совершают в четвертый раз, переводя свои средства на счет Вологдаэнергосбыта. Так, счет компании почти на тысячу рублей случайно пополнила жительница Волгограда, еще 200 рублей «подкинул» мужчина с хутора Безымянка Волгоградской области. Вологжане, как правило, таких ошибок не допускают.
14.12.2017 13:13

Самый старый электросчетчик в Вологде установлен 53 года назад

Прибор, установленный еще в хрущевские времена, давно нуждается в замене. Как и еще 15 тысяч электросчетчиков в домах жителей области. Все они получили официальные уведомления от компании-поставщика электроэнергии о том, что прибор учета электроэнергии необходимо поверить или заменить. В ином случае за потребленную энергию придется переплачивать.
Загар-клуб Шоколадка

К празднику Крещения готовится православный мир

Будете ли вы в ночь с 18 на 19 января купаться в проруби или обливаться на улице крещенской водой?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×