Погода в Вологде: -2 °C

Курс ЦБ на 31.01: $ 69.59 75.78

Сумму ежегодной городской стипендии для одаренных школьников увеличили в Вологде

Сумму ежегодной городской стипендии для одаренных школьников увеличили в Вологде

Чествование школьников — победителей, призеров, лауреатов областных, российских и международных фестивалей, олимпиад, конкурсов и соревнований, прошло в Музейно-творческом центре «Дом Корбакова». Свидетельства стипендиатов 30 самым талантливым ученикам вручил заместитель Мэра Вологды по социальным вопросам Николай Колыгин.

«Ежегодно мы отмечаем одаренных школьников городскими стипендиями за особые успехи в области науки и техники, культуры и искусства, спорта. Эта традиция существует уже 25 лет, и за этот период стипендиатами стали 750 школьников, некоторые неоднократно. Главная наша цель — поддержать талантливых ребят и вдохновить их на дальнейшие свершения. Причем с этого года стипендия увеличена и составляет теперь 18 тысяч рублей в год. Вы — молодое поколение серьезных, уверенных, дерзких, увлеченных, талантливых людей! Вам удается успешно совмещать учебу с занятиями спортом, творчеством, музыкой, наукой. В этом залог будущего успеха! Благодарю руководителей образовательных учреждений, педагогов и родителей, которые создают условия для развития способностей наших детей. Желаю открывать новые горизонты для личного и профессионального роста, смело идти вперед к новым победам», — прокомментировал заместитель Мэра Вологды по социальным вопросам Николай Колыгин.

В этом году стипендию за особые успехи в области науки и техники получили 18 школьников, шесть человек — за особые успехи в области спорта, еще шесть — за особые успехи в области культуры и искусства. Ребята будут получать эту поддержку в течение года.

Напомним, также в Вологде отдельные городские стипендии ежегодно получают 15 спортсменов от 14 лет и старше. Кроме того, начиная с 2022 года студентам, занимающимся наукой, и молодым ученым вручают стипендию им. Христофора Леденцова. Сумма поддержки для студентов составляет 4 тысячи рублей ежемесячно, для молодых ученых — 10 тысяч рублей ежемесячно.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
28.12.2022 11:02

Победителей конкурса на соискание стипендии им. Леденцова объявили в Вологде

Всего на конкурс поступило 50 заявок от вологжан, занимающихся наукой. Сертификаты победителям вручил Мэр Вологды Сергей Воропанов во время новогоднего приема.  
01.12.2022 10:22

Молодые ученые Сергей и Анастасия Соловьевы: «Если есть поддержка города, пропадают мысли куда-то уезжать»

Супружеская пара Сергей и Анастасия Соловьевы — молодые ученые, которые преподают в Вологодском государственном университете и несколько лет занимаются научными разработками. Сейчас пара претендует на победу в конкурсе на городскую стипендию им. Христофора Леденцова.
29.11.2022 16:33

Студентка разработала экскурсию по исторической части Вологды и претендует на стипендию им. Леденцова

21-летняя Дарина Жаворонкова учится на 4-м курсе Института социальных и гуманитарных наук ВоГУ, научной деятельностью занимается еще со школьных времен. Два года назад девушка разработала проект «Золотое кольцо Вологды», который сейчас участвует в конкурсе на присвоение городской стипендии им. Христофора Леденцова.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×