Погода в Вологде: -2 °C

Курс ЦБ на 27.01: $ 69.13 75.33

На 80 % завершено строительство основания «умного» стадиона у школы № 28 в Вологде

На 80 % завершено строительство основания «умного» стадиона у школы № 28 в Вологде

Строители завершают подготовку основания будущего «умного» стадиона у школы № 28 на ул. Тендрякова, 46. Асфальтирование площадок планируют завершить к концу месяца. Ход работ на объекте оценил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

«Работы завершены практически на 80 %. Осталось подготовить основание под воркаут-площадку и основания для баскетбольной и волейбольной площадок. Асфальтирование мы должны закончить к концу месяца. Есть некоторые моменты, но они решаемы, в сроки мы укладываемся. Далее начнется монтаж оборудования, но этим будет заниматься другой подрядчик», — говорит директор ООО «СЗ Капитал Инвест» Артём Иванов.

5534.jpg

На стадионе у школы № 28 будут оборудованы футбольное поле с искусственным покрытием размером 30 на 60 метров, беговые дорожки, баскетбольная и волейбольная площадки, зона для воркаута, трибуна на 100 мест.

«Мы рады тому, что на территории школы восстанавливают старый школьный стадион. Самая главная его задача — образовательная деятельность, внеурочная занятость детей, проведение внеклассных мероприятий. Пока ремонтные работы ведутся, большая часть произведена. Скоро мы насладимся воркаутной площадкой, футбольным полем, баскетбольной и волейбольной площадками, оценим беговые дорожки», — говорит директор школы № 28 Марина Маслухина.

Работы по созданию «умной» спортплощадки идут в рамках федерального проекта «Бизнес-спринт (Я выбираю спорт)». На возведение объекта при поддержке Губернатора Олега Кувшинникова Вологда получила средства федеральной субсидии, кроме того, в проекте было задействовано областное и городское софинансирование. Общий объем средств — более 66 млн рублей.

5573.jpg

«Степень готовности подготовительных работ на объекте — 80 %. К концу месяца всё должно быть завершено. Спасибо Губернатору за принятое решение о строительстве. Все жители микрорайона, учащиеся ближайших школ и воспитанники детских садов должны здесь заниматься. Нам удастся выстроить график. Стадион такого типа — первый на территории города и Вологодской области. Мы реализуем пилотный проект. Второй такой стадион должен появиться рядом с “Витязем”. Будем надеяться, что объекты будут радовать всех вологжан», — говорит Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Напомним, ранее в этом году современный стадион появился у школы № 15. Ремонт стадиона был выполнен на средства областного и городского бюджетов. Этим летом спортивные площадки появились также у школ № 8, 11 и 23. Это стало возможным благодаря компании «Спортмастер», которая профинансировала установку оборудования. Основание площадок было подготовлено за счет средств городского бюджета.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
24.06.2022 13:12

Два «умных» стадиона построят в этом году в Вологде

Об этом заявили Губернатор Олег Кувшинников и Мэр Вологды Сергей Воропанов в рамках объезда точек социального и инфраструктурного развития города. Трансляция ведется в сообществе главы региона.
03.09.2019 13:38

Центр притяжения для жителей Лукьяново: новый стадион у школы № 25 открыли в Вологде

Инициативу родителей воплотили в жизнь: по поручению главы региона с градсовета на территории школы № 25 был построен стадион 60х40 м с футбольным полем и беговыми дорожками. А в рамках проекта «Народный бюджет ТОС» здесь появилась полоса препятствий. В торжественном открытии нового спортивного объекта принял участие Мэр Вологды Сергей Воропанов.
31.05.2019 17:07

Строительство стадиона у школы № 25 стартовало в Вологде

Строители начали готовить площадку для нового стадиона. Необходимо освободить территорию от деревьев, кустов, демонтировать и перенести детские городки. За процессом следит Общественный совет Вологды, руководство школы и городские власти. Создание современного спортивного объекта в Лукьяново - поручение Губернатора Олега Кувшинникова с Градсовета.

Лента новостей

Сегодня 08:47 Происшествия

Мужчина погиб при пожаре в Вологде
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×