Погода в Вологде: -9 °C

Курс ЦБ на 29.11: $ 60.75 63.30

Лучших социальных работников исправительных учреждений России наградили в Вологде

Лучших социальных работников исправительных учреждений России наградили в Вологде

Итоги Первого Всероссийского смотра-конкурса профессионального мастерства среди социальных работников исправительных учреждений уголовно-исполнительной системы РФ подвели в ВИПЭ ФСИН России. Оценочная комиссия выбрала лучших конкурсантов из 80 представителей территориальных органов.

В течение трех дней конкурсанты проходили тесты, решали практические задачи и представляли в творческой форме презентации своей профессиональной деятельности. Участники также обсудили проблемные вопросы, возникающие в их работе, и изменения в нормативно-правовых актах.

«Здесь собрались настоящие профессионалы, специалисты своего дела. Атмосфера, которая царила на конкурсе, показала, что людям это нужно, они обмениваются своими практиками, делятся опытом. Конкурс дает возможность повысить профессиональные компетенции и почувствовать значимость своей работы. Хочу пожелать всем участникам карьерного и профессионального роста», — говорит начальник Управления воспитательной, социальной и психологической работы ФСИН России Андрей Шмидко.

Конкурсанты также посетили авторские мастер-классы, организованные преподавательским составом ВИПЭ ФСИН России, получили рекомендации по подготовке дидактических материалов при подготовке осужденных к освобождению.

«Мы видим первые результаты, передовой опыт в определенных регионах в первую очередь. Целью всего мероприятия является создание условий для того, чтобы сотрудники могли обменяться своим опытом и наладить контакт», — говорит начальник отдела социальной работы с осужденными УВСПР ФСИН России Айрат Алимов.

Из представителей 80 территориальных органов ФСИН России выбрали трех лучших социальных работников уголовно-исполнительной системы РФ. По итогам конкурса третье место заняла Елена Бугакова, представляющая УФСИН России по Калужской области. Второе место присудили сотруднице УФСИН России по Московской области Светлане Денисовой. Победителем конкурсная комиссия признала Юлию Лобанову из УФСИН России по Республике Бурятии.

«Хочется сказать спасибо организаторам данного конкурса за то, что собрали нас всех. Это очень круто на самом деле, потому что здесь собрались лучшие умы групп социальной защиты. Мы обменялись опытом, контактами. Я думаю, что в будущем это нам поможет. Хочется, чтобы такие мероприятия проходили и в будущем», — говорит участница конкурса Наргиза Намчук.

В предварительном этапе профессионального смотра-конкурса, который прошел в территориальных органах, участвовало более 1500 человек. Отмечается, что конкурс среди социальных работников исправительных учреждений уголовно-исполнительной системы Российской Федерации будет проходить раз в три года.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
27.11.2022 14:23

Студент Егор Лапенков: «Конкурсы на получение стипендий — хороший стимул для занятия наукой»

Егор Лапенков — студент 4-го курса ВИПЭ ФСИН России. С прошлого года молодого человека заинтересовала тема по ограничению прав человека в период пандемии, и он начал свое научное исследование.
17.11.2022 16:17

Ветеранов УФСИН России наградили в Вологде

В Вологодском институте права и экономики ФСИН России прошло чествование ветеранов УФСИН России по Вологодской области в День ветерана уголовно-исполнительной системы РФ. Ветераны ведомства были отмечены нагрудными знаками «Заслуженный ветеран ВИПЭ» и наградами ФСИН.
15.11.2022 14:53

Как школьники и студенты могут оказать первую медицинскую помощь, проверили в Вологде

На базе Вологодского института права и экономики состоялся региональный чемпионат по первой помощи среди школьников и студенческой молодежи. Участие в нем приняли команды из семи образовательных учреждений Вологды.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×