Погода в Вологде: +17 °C

Курс ЦБ на 18.08: $ 60.76 61.83

Вологодская ГМХА вошла во вторую лигу сильнейших вузов страны, ВоГУ - в третью

Вологодская ГМХА вошла во вторую лигу сильнейших вузов страны, ВоГУ - в третью

Минобрнауки России провел мониторинг эффективности вузов страны за 2021 год, проанализировав работу 1205 высших учебных заведений, в том числе и вологодских.

Мониторинг проводился с помощью программного комплекса LiftUp, который разработал Национальный фонд поддержки инноваций в сфере образования. Комплекс анализирует показатели мониторинга эффективности вузов и на их основании выводит индекс J.

Если значение индекса равно или выше 28, вуз попадает в Премьер-лигу, в первой лиге вузы со значением J от 20 до 27, во второй - от 16 до 19, в третьей - от 13 до 15, вузы с J от 12 и ниже - в четвертой лиге.

Индекс J зависит от величины и веса каждого из шести анализируемых показателей - это образовательная, научно-исследовательская, международная, финансово-экономическая деятельность, заработная плата профессорско-преподавательского состава и дополнительный показатель.

У Вологодской ГМХА показатель J равен 18, таким образом академия вошла во вторую лигу. Среди вузов Вологодской области это лучший показатель. У Вологодского филиала РАНХиГС показатель равен 13, у ВоГУ - 14, что соответствует третьей лиге. У Череповецкого государственного университета J составляет 17, это вторая лига.

Ознакомиться с результатами мониторинга эффективности вузов можно здесь.

Александр Спиричев
Другие новости по теме
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×