Погода в Вологде: +9 °C

Курс ЦБ на 06.10: $ 59.40 58.06

С 31 января временно приостанавливается работа учреждений допобразования

С 31 января временно приостанавливается работа учреждений допобразования

Это касается программ в области спорта, культуры, искусства, развлечений и т. д. Об этом 27 января в прямом эфире в ходе оперативного совещания в Правительстве области рассказал первый заместитель Губернатора, председатель Правительства области Антон Кольцов.

«Мы временно вынуждены остановить допобразование. Касается и государственных учреждений, муниципальных учреждений, частных организаций в сфере спорта, культуры, образовательной деятельности. Временно до стабилизации ситуации. Потому что сейчас это является очагом распространения инфекции именно среди детей», - сказал Антон Кольцов.

Заместитель Губернатора сообщил об эпидситуации по COVID-19. На сегодняшний день 105 207 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, за сутки - 699 новых случаев. 3171 - летальных случаев, 746 человек находятся на госпитализации. Сейчас 26 % среди всех заболевших - это дети. Для сравнения: в первую неделю их было 7 %. Причем юные вологжане болеют тяжело.

Сейчас от коронавируса лечится 51 ребенок. 38 детей - в Вологде, 11 - в Череповце, 2 - в моногоспитале в Великом Устюге.

«Развернуты дополнительные койки с 25 до 50 в Вологде. Сейчас идет развертывание 50 коек в Череповце на базе детской областной больнице № 2. Они начнут функционировать с завтрашнего дня», - добавил Антон Кольцов.

Как отметила начальник Департамента образования Вологодской области Елена Рябова, за первые две недели обучения после каникул наблюдается увеличение заболевших и контактных детей почти в два раза. На карантине 22 430 школьников, 2073 студента ссузов области.

«Сейчас полностью закрытых образовательных организаций на карантин нет. По состоянию на 27 января на карантин переведены 5,5 % дошкольников. Это почти 4 тысячи человек, из них 156 человек - заболевшие», - говорит Елена Рябова.

Первый заместитель Губернатора, председатель Правительства области Антон Кольцов отметил, что режим работы детских садов, школ, ссузов сохраняется в очном режиме. На удаленный режим переводят те группы и классы, где выявлены зараженные новой коронавирусной инфекцией или в тех случаях, когда заболеваемость ОРВИ или гриппом доходит до 20 % от общего числа учащихся.

Во время эфира вологжане задавали вопросы о вакцинации детей. Сотрудники Департамента здравоохранения Вологодской области ответили, что в первую очередь планируется вакцинировать детей из групп риска. Вакцинация проводится только при согласии законных представителей.

Полина Салата
Другие новости по теме

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×