Погода в Вологде: +14 °C

Курс ЦБ на 17.05: $ 63.44 65.82

С 31 января временно приостанавливается работа учреждений допобразования

С 31 января временно приостанавливается работа учреждений допобразования

Это касается программ в области спорта, культуры, искусства, развлечений и т. д. Об этом 27 января в прямом эфире в ходе оперативного совещания в Правительстве области рассказал первый заместитель Губернатора, председатель Правительства области Антон Кольцов.

«Мы временно вынуждены остановить допобразование. Касается и государственных учреждений, муниципальных учреждений, частных организаций в сфере спорта, культуры, образовательной деятельности. Временно до стабилизации ситуации. Потому что сейчас это является очагом распространения инфекции именно среди детей», - сказал Антон Кольцов.

Заместитель Губернатора сообщил об эпидситуации по COVID-19. На сегодняшний день 105 207 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, за сутки - 699 новых случаев. 3171 - летальных случаев, 746 человек находятся на госпитализации. Сейчас 26 % среди всех заболевших - это дети. Для сравнения: в первую неделю их было 7 %. Причем юные вологжане болеют тяжело.

Сейчас от коронавируса лечится 51 ребенок. 38 детей - в Вологде, 11 - в Череповце, 2 - в моногоспитале в Великом Устюге.

«Развернуты дополнительные койки с 25 до 50 в Вологде. Сейчас идет развертывание 50 коек в Череповце на базе детской областной больнице № 2. Они начнут функционировать с завтрашнего дня», - добавил Антон Кольцов.

Как отметила начальник Департамента образования Вологодской области Елена Рябова, за первые две недели обучения после каникул наблюдается увеличение заболевших и контактных детей почти в два раза. На карантине 22 430 школьников, 2073 студента ссузов области.

«Сейчас полностью закрытых образовательных организаций на карантин нет. По состоянию на 27 января на карантин переведены 5,5 % дошкольников. Это почти 4 тысячи человек, из них 156 человек - заболевшие», - говорит Елена Рябова.

Первый заместитель Губернатора, председатель Правительства области Антон Кольцов отметил, что режим работы детских садов, школ, ссузов сохраняется в очном режиме. На удаленный режим переводят те группы и классы, где выявлены зараженные новой коронавирусной инфекцией или в тех случаях, когда заболеваемость ОРВИ или гриппом доходит до 20 % от общего числа учащихся.

Во время эфира вологжане задавали вопросы о вакцинации детей. Сотрудники Департамента здравоохранения Вологодской области ответили, что в первую очередь планируется вакцинировать детей из групп риска. Вакцинация проводится только при согласии законных представителей.

Полина Салата
Другие новости по теме
Лента новостей

Сегодня 10:22 Происшествия

Фальшивая купюра попала в банк Вологды
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×