Погода в Вологде: +13 °C

Курс ЦБ на 17.05: $ 63.44 65.82

Около 1000 студентов, школьников и дошкольников Вологодчины находятся на карантине из-за коронавируса

Около 1000 студентов, школьников и дошкольников Вологодчины находятся на карантине из-за коронавируса

О ситуации в образовательной сфере региона Губернатору Олегу Кувшинникову доложила начальник Департамента образования региона Елена Рябова.

Сегодня на домашнем обучении находятся 669 учащихся из 20 школ региона, 230 воспитанников детских садов и 97 студентов из трех колледжей.

«С началом пятой волны коронавирусной инфекции, где преобладающим является штамм «Омикрон», в учебных заведениях мы сохраняем те же требования, что и ранее. А именно: термометрия на входе, использование дезсредств как для влажной уборки, так и для обработки рук, регулярное обеззараживание воздуха и соблюдение масочного режима персоналом. Главная задача - строгое соблюдение всех требований педагогами, учащимися и родителями», - отметила начальник Департамента образования Вологодской области Елена Рябова.

В образовательных учреждениях области сохраняется соблюдение эпидемиологических мер: расписание уроков составляется таким образом, чтобы развести потоки детей, действует запрет на массовые мероприятия. За каждым классом закреплен свой кабинет. В случае обнаружения коронавируса у учеников специалисты Роспотребнадзора определяют список контактных лиц, которые отправляются на карантин.

Добавим, в случае появления у ребенка признаков инфекционного заболевания родителям рекомендуется оставить его дома и вызвать врача.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
Лента новостей

Сегодня 10:22 Происшествия

Фальшивая купюра попала в банк Вологды
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×