Погода в Вологде: +11 °C

Курс ЦБ на 27.05: $ 62.05 64.44

Новые пианино закупили в две городские школы искусств Вологды

Новые пианино закупили в две городские школы искусств Вологды Фото: vologda-oblast.ru

Пианино отечественного производства «Михаил Глинка» будут установлены в детской школе искусств № 2 им. Трифонова и в детской школе искусств «Арт-идея». Новый инструмент удалось закупить в рамках соглашения между Правительством области и Министерством промышленности и торговли РФ.

Всего инструменты поставят в 16 детских школ искусств Вологодской области. Как сообщает пресс-служба Правительства Вологодской области, 15 декабря первое пианино уже поставлено в ДШИ в городе Красавино Великоустюгского района. Остальные 15 инструментов должны появиться в школах искусств в ближайшее время.

«Конечно, мы очень ждем, когда у нас будет новое пианино. Уже определили, что поставим его в наш филиал в поселке Молочное. Там есть инструмент, но очень старый. Приходилось постоянно вызывать мастера и настраивать его. Сейчас в нашей школе обучается 1100 ребят, 120 из них - на фортепианном отделении», - рассказывает директор детской школы искусств «Арт-идея» Лариса Ковалева.

Для детской школы искусств им. Трифонова новое пианино станет уже вторым новым инструментом в этом году. Ранее в учреждении приобрели рояль за 1,2 млн рублей. Такую покупку удалось осуществить благодаря победе в конкурсе президентских грантов.

Отметим, в 2019 году пианино марки «Михаил Глинка» было закуплено в 25 детских школ искусств Вологодской области. Тогда же в рамках нацпроекта «Культура» была проведена модернизация трех образовательных учреждений, в том числе Вологодского областного колледжа искусств.

«Переоснащение детских школ искусств, закупка новых инструментов - важный момент модернизации учреждений дополнительного образования. Мы понимаем, что парк инструментов в школах искусств надо обновлять, они выходят из строя, многие куплены еще при советской власти, и на них занималось уже не одно поколение детей. И замечательно, что стали работать такие федеральные программы, по которым в ДШИ появляются новые инструменты», - отметил начальник Департамента культуры и туризма области Владимир Осиповский.

В этом году по нацпроекту «Культура» новые инструменты на 34 млн рублей были поставлены в Кадуйскую, Усть-Кубинскую, Устюженскую и Шекснинскую школы искусств и учреждения Череповца.

Полина Салата
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×