Погода в Вологде: +12 °C

Курс ЦБ на 28.05: $ 66.40 69.44

Старшеклассница из Вологды победила во всероссийском конкурсе «Большая перемена»

Старшеклассница из Вологды победила во всероссийском конкурсе «Большая перемена»

Ученица 11 класса лицея № 32 Ульяна Сорокина стала победителем всероссийского конкурса «Большая перемена» для 9-11 классов. В этом году школьница во второй раз решила попробовать свои силы и не ошиблась.

Ульяне 17 лет, до 9 класса она училась в школе № 41, окончила ее с красным аттестатом. В старшие классы решила поступить в физико-математический лицей № 32. В свободное время девушка занимается рукоделием, капоэйрой, любит пробовать новое. «Большая перемена» стала для нее новым вызовом.

В прошлом году Ульяна уже участвовала в конкурсе, до победы ей не хватило одного шага - стала финалисткой. В новом сезоне проекта она решила вернуться, и в результате сумела забрать главный приз.

Конкурс для участников начался еще в марте этого года. Школьники прошли заочные этапы и очные полуфиналы. Всего было пять испытаний. Лучшие прошли в финал, который состоялся 9-13 ноября в детском центре «Артек» в Крыму.

YzEPgb2S46I (2).jpg

«Каждый этап был интересен по-своему. Самым эмоциально напряженным был, конечно, финал. В течение двух дней мы с командой из 12 человек работали над кейсом. Наша тема: «Образовательные технологии». Мы разрабатывали единую учебную платформу для школьников с функцией менторства», - рассказывает «Вологда.РФ» Ульяна Сорокина.

В решающем этапе конкурса принимали участие 1,5 тысячи старшеклассников со всей России. Финалисты в командах решали кейсовые задания, помимо направления Ульяны, были «Искусство и творчество», «Среда обитания» и «Общество».

По итогам финала победителями стали 600 старшеклассников - 300 учеников 11 классов и 300 - 9-10 классов. В числе победителей от Вологодской области, помимо Ульяны, еще Артем Иванов из Череповца. Ученики 11 классов получат по 1 миллиону рублей, которые смогут направить на образование, а ученики 9-10 классов - по 200 тысяч рублей на образование и саморазвитие. Педагогам, подготовившим победителей, вручат по 150 тысяч рублей.

ajoifrvMBXg.jpg

Также в «Артеке» в рамках финала впервые прошел слет «Большая перемена», в котором приняли участие лидеры региональных команд, участники детской дирекции проекта, победители первого и финалисты второго сезона. Для школьников прошли лекции и мастер-классы с известными спикерами, а также премьера мюзикла «Мечтатели» с артистом Ваней Дмитриенко и 40 конкурсантами.

«Атмосфера в «Артеке» особенная. Организаторы создали максимально комфортные условия для работы над кейсами. У нас было много встреч с интересными и знаменитыми спикерами. Они вдохновляли и вселяли в нас уверенность. Я очень рада, что сумела победить, и благодарю за помощь моего наставника Иванову Елену Владимировну и своих родных, которые поддерживали меня на всех этапах», - добавила Ульяна.

Всего в 2021 году в конкурсе «Большая перемена» приняли участие 2,5 млн школьников и студентов колледжей из разных регионов России. Напомним, что ранее были объявлены результаты конкурса среди учащихся 5-7 классов. Победителями стали пять школьников из Вологды. В подарок они получили путешествие на поезде Москва - Владивосток, в которое они съездили еще в сентябре.

Карина Ершова
Другие новости по теме
18.05.2022 09:39

До 10 июня школьники и студенты из Вологды могут подать заявку на участие в «Большой перемене»

До 10 июня школьники и студенты Вологды могут зарегистрироваться на участие во Всероссийском конкурсе «Большая перемена». Он проходит на федеральном уровне в рамках нацпроекта «Образование».
13.05.2022 20:34

Вологодские школьники могут выиграть 1 млн рублей во Всероссийском конкурсе «Большая перемена»

До 17 мая на сайте проекта продолжается регистрация на самый масштабный молодежный конкурс в России среди учеников 5–7-х классов. Ученики 8–10-х классов и студенты 1–3-х курсов ссузов могут подать заявку до 10 июня.
19.11.2021 08:12

На одного юного миллионера в Вологде стало больше

Студентка Вологодского колледжа связи и информационных технологий Таисия Смирнова стала одной из победительниц Всероссийского конкурса «Большая перемена» среди студентов среднего профессионального образования. Девушка получила 1 млн рублей.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×