Погода в Вологде: -10 °C

Курс ЦБ на 24.01: $ 76.69 86.91

Олимпиада школьников по китайскому языку впервые проходит на Вологодчине

Олимпиада школьников по китайскому языку впервые проходит на Вологодчине

С 9 ноября стартовал муниципальный этап Всероссийской олимпиады школьников. Первым предметом, в котором школьники померяются знаниями, станет литература.

Муниципальный этап олимпиады пройдет до 7 декабря во всех районах Вологодской области. Интеллектуальные состязания запланированы по 22 учебным предметам. Новшеством этого года для вологодских школьников станет олимпиада по китайскому языку.

Олимпиада проходит в четыре этапа: школьный, муниципальный, региональный и заключительный. Школьники муниципального этапа, которые наберут необходимое количество баллов, смогут принять участи в региональном, а затем выйти в финал. Отметим, что в прошлом сезоне на региональный этап вышли около 1500 вологодских школьников, годом ранее их было чуть более 1000 человек.

В 2020 году 11 школьников региона стали призерами заключительного этапа. Успешное участие в олимпиаде дает ребятам возможность поступить в любой вуз по профильному направлению без вступительных экзаменов.

Полина Салата
Другие новости по теме
21.01.2022 10:46

Воспитанник вологодского «Кванториума» занял третье место в конкурсе «Новогодний RoboVibe»

Кванторианец Михаил Воротилов занял призовое место в номинации «Персонажи новогодних мультфильмов в среде Lego Digital Designer». Вологжанин сделал 3D-изображение снеговика-почтовика.
18.01.2022 18:20

На Вологодчине создадут Молодежный совет «Амбилимпикс»

План развития движения до 2024 года утвердила заместитель Губернатора области Лариса Каманина.
18.01.2022 11:05

Вологодская область - в лидерах по качеству программ повышения квалификации учителей

Вологодская область на втором месте в списке регионов-лидеров по количеству сертифицированных программ, вошедших в федеральный реестр лучших дополнительных профессиональных программ повышения квалификации педагогических работников.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×