Погода в Вологде: +12 °C

Курс ЦБ на 28.05: $ 66.40 69.44

Во всех действующих детских садах Вологды, включенных в программу капремонтов на этот год, работы завершены

Во всех действующих детских садах Вологды, включенных в программу капремонтов на этот год, работы завершены

Один из них - детский сад № 22 «Ласточка». Здесь обновили фасад, инженерные коммуникации, заменили окна и крышу. Работы прошли благодаря средствам, выделенным Губернатором Олегом Кувшинниковым на ремонт дошкольных учреждений на Градсовете. Результаты ремонта оценил глава региона.

Здание учреждения относится к 1968 году постройки и является основным. В прошлом году на ул. Граничной, 7, в Вологде был построен новый корпус детского сада на 350 мест. Именно в этом корпусе находились юные вологжане во время проведения капремонта.

«Мы начали ремонт в середине июня. Так как это не новое здание, в процессе ремонта «выплывали» различные неожиданности, но мы с ними справились. Можно сказать, что детский сад стал практически новым. Заменили крышу как у основного здания, так и пристройки, где находится бассейн, отремонтировали все группы. Стены штукатурили и шпаклевали, затем красили. Сделали новые потолки, новые полы, полностью отремонтировали инженерные сети, крыльца, переделали входную группу», - говорит директор подрядной организации ООО «СМУ-79» Сергей Клопов.

Теперь фасад детского сада покрыт керамогранитом, благодаря которому здание утеплено и защищено от влаги. После установки новых стеклопакетов в группах стало намного теплее. В ряде помещений утеплили полы.

«На протяжении 15 лет я вожу в этот детский сад своих детей. Трое сыновей у меня уже являются его выпускниками, детский сад сейчас посещает трехлетняя дочь. Спасибо Олегу Александровичу за обновленное учреждение. В прошлом году я хотела переводить малышку в новый детский сад, но передумала. Нисколько не жалею, все комфортно, красиво. Родители все довольны, воспитатели довольны и детки тоже», - рассказала представитель родительского совета детского сада № 22 «Ласточка» Ирина Тихонова.

Рабочие также заменили трубы водоотведения, отремонтировали бассейн, душевые и раздевалки.

«Стены все равно остались родные, но они обновленные, чистые и хорошие. За счет средств детского сада мы купили систему очистки, фильтрации и подогрева воды. Сейчас идут пусконаладочные работы», - рассказала заведующая детским садом № 22 «Ласточка» Светлана Чегодаева.

Ремонт обошелся почти в 28 млн рублей. Это городское и областное финансирование. Всего на ремонт детских садов Вологды на Градсовете при Губернаторе Олеге Кувшинникове было выделено 100 млн рублей.

Напомним, что в перечень ремонтируемых детских садов в Вологде в этом году вошли учреждения №№ 22, 24, 26, 55, 56 и здание бывшего детского сада на ул. Яшина, 40а.

«На всех действующих дошкольных учреждениях ремонтные работы завершены. В детском саду «Ласточка» был самый большой объем работ. Во время ремонта были выявлены скрытые недостатки, поэтому со сдачей объекта получилась небольшая задержка. Тем не менее подрядчик со своими обязательствами справился. В бывшем детском саду на ул. Яшина, 40а, идут внутренние отделочные работы, которые должны быть завершены до конца года», - рассказал первый заместитель Мэра города Вологды, начальник Департамента градостроительства Анатолий Баранов.

«Обновленный детский сад «Ласточка» - стандарт капитальных ремонтов социальных детских дошкольных учреждений. Это то, что я хотел видеть в 2017 году, когда запустил проект по капитальному ремонту детских садов. Этот стандарт мы будем тиражировать на всю Вологодскую область. За последние четыре года у нас отремонтировано 41 детское дошкольное учреждение, на эти цели было выделено более 300 млн рублей. В прошлом году по инициативе партии «Единая Россия» мы многократно увеличили объем средств, направленных на ремонт. Уже в 2021 году у нас 34 детских сада встали на ремонт благодаря выделенным 274 млн рублей», - прокомментировал Губернатор области Олег Кувшинников.

Добавим, что в ЗСО прошло обсуждение госпрограммы по развитию образования в регионе в рамках «нулевых чтений» проекта бюджета области на 2022 год. На строительство и ремонт школ в Вологодской области планируют направить 630 млн рублей. В следующем году в нашем регионе планируется отремонтировать 32 школы, 11 детских садов и два центра допобразования.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
03.04.2022 14:22

Как будут комплектовать детские сады в этом году, обсудили на родительской конференции

Городская родительская конференция в сфере дошкольного образования состоялась накануне в режиме онлайн. Трансляция состоялась в группе Городского родительского совета города в соцсети.
29.03.2022 16:43

Еще 133 ребенка зачислены в детские сады Вологды по итогам дополнительного комплектования

Процедура дополнительного комплектования прошла 28 марта. Направления в дошкольные учреждения получили 133 ребенка.
14.03.2022 12:58

Еще 45 детей получили места в дошкольных учреждениях Вологды

По результатам процедуры дополнительного комплектования, которая прошла 11 марта, направления в дошкольные образовательные учреждения получили 45 детей.  
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×